※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月なりたての息子がトイレへの憧れ?が強くて、トイレでしたがりま…

1歳8ヶ月なりたての息子がトイレへの憧れ?が強くて、トイレでしたがります💦

保育園では何回かはおしっこ、うんち成功したみたいです。家では出したいより、トイレットペーパーやリモコンを触りたい感が強いです🥲

オムツでうんちが出たら教えてはくれます。

おトイレって言われたら連れて行った方が今後の為にも良いでしょうか?

まだ早い気がするのですが要求を飲んだ方が良いのか迷ってます😥

コメント

まろん

私なら連れていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って付き合います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

早くないですよ!
連れて行ってあげましょう💪
やる気のある時が始め時だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くないですかね😭
    頑張って付き合います😭

• 3時間前
MA

うちも下の子が上の子に憧れて早いうちから座りたがってました

うちは上の子も遅めだったこともあり、下の子も無理しないで遅めでいいやーと思ってたので、毎回は応じてませんでした😅私が気がむいた時だけ😂

なので個人的にはママが付き合える時は付き合うでいいと思います😂

それでリズムできればまぁラッキーだし一時期のブームで遊んで終わりで飽きちゃっても年齢的に全然ありかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は2歳になったらおトイレでするって感じで、そのお友達や上の子のするのを見てるのでめちゃくちゃ憧れ強いと思います💦

うちも遅めでいいやーって思っててオムツにしてくれ〜って思ってるのですが、本人がオムツを脱ごうと張り切って😭

おトイレに座らせるのはまだ良いんですが色々触るんでその後手を洗わせるのが地味にめんどくさくて😅

でも親がめんどくさいと言う理由でヤル気を逸らすのはダメだ💦と思い悩んでました😅

とりあえず、出来る限りは付き合います❣️

• 2時間前