※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む量が増えず、間隔が空いて困っています。同じような経験をした方はいますか。

生後4ヶ月です!

もともと飲みむらがあります
ミルクの量が全く増えず困っています
一回の量は増えないのにミルクの間隔だけがどんどん空いていきます💦
一回の量が増えないので、こまめにあげようとしても全く飲みません
体重は6500でトータル600くらい😭
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

ミルクの飲みむらつらいですよね😭

うちは4ヶ月の頃は5回で550〜多くて800(かなり日によって差があります)
だったのですが、8ヶ月の今、ミルク回数は間隔があき4回になりましたが飲みムラの幅変わっていません😇

離乳食が始まって進んできているので、なんとか色々工夫しながらミルク量も確保してこちらのメンタルも保ってる状況です、、(笑)

離乳食はじまってよく食べるようになってくれたらいいですね!!

• mi

mi

返信ありがとうございます!
    その間隔と量で体重は問題なくでしたか?💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

指摘されたことはないのですが、1ヶ月半で400gしか増えてないとかはありました!成長曲線内でほんの少しずつでも増えていってるので様子見です😭

• 9月7日
e

今生後3ヶ月ですが、同じく全然飲まないです😭😭
早く離乳食はじまってほしい、、

• mi

mi

難しいですよねー💦
    離乳食は食べてくれますように🙏🙏

• 9月18日