※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡県新宮町、春日市、大野城市の住みやすさ、発達支援について教えて…

福岡県新宮町、春日市、大野城市の住みやすさ、発達支援について教えて欲しいです🙏
オススメの場所もあれば聞きたいです!

今県外にいて福岡で駅近のマンション(4000万)を検討してます。
福岡市は高すぎて買えません

子供が発達障害ありで情緒級にいます。
できれば支援が手厚い場所を探してます

希望も夫の通勤があるので駅近、小中学校やスーパーが近ければいいなというざっくりとした情報しかないです。

コメント

きゅーちゃん

新宮町しかわかりませんが、私のわかる範囲で。

まず、発達支援は比較的手厚いと思います。役場の人も親身になってくれます。民間の療育はとても人気があり、激戦ですが。
うちの子たちはADHDとASDの診断がついていますが、新宮町は住みやすいです。スーパーもハローデー、ユメマート、ろぴあ、トライアルもありますしね。

ただし、通勤という点では大野城や春日市に劣ると思います。新宮中央駅って普通しか止まらないので、博多通勤の主人は嫌がってますね。隣の福工大前なら良いのでしょうが。

一駅の差がなかなかストレスのようです。

何を優先されるかでしょうか。