6歳の子の下の歯がぐらつき始めました。すごい痛いわけではなさそうです…
6歳の子の下の歯がぐらつき始めました。
すごい痛いわけではなさそうですが、ちょっと痛い、って、感じで気になるみたいです。
でもまだ抜けそうなほどグラグラはしていなくて。
このまま家で様子見でいいんでしょうか?
自然にぐらついた歯は抜けるまで放っておきますか?
それとも歯医者に連れて行きますか?
行くとしたらどのタイミングで連れて行ったらいいのか教えてください🙇♀️
ちなみに抜けた歯はどうしますか?
子供はYouTubeで枕元に置いておくと妖精がお金に替えてくれるって言ってるのですが、保管してしておいたらいつか妖精じゃないってバレますよね🤣
- ままり

🍓( 28 )
放っておいて大丈夫です!
上の歯は下に下の歯は上に向かって捨ててます!

ダッフィー
上の子6歳、今5本目がグラついてます。
我が家は抜ける直前まで放っておきました☺️
本当に抜ける直前は、気になりすぎてうるさいので、1.2本目はハイチュウくっつけて取りました🤣笑
3本目は公園で遊んでる時に他人の子供の足が当たって抜けました🤣
4本目は糸で取りました☺️
全部もう歯が横に向くほどグラグラしてる時です。
5本目の今はもう慣れてきてるのでグラグラして上手くご飯食べれないーって言うくらいなので完全放置です😂

はじめてのももこ🔰
かなりグラグラしてくるまではほっておいて、抜けそうになったら手で引っ張って抜いちゃってます、娘がいつも抜いて〜と言ってくるので😅
6本抜けてますが一度も歯医者に連れてったことはないです💦
抜けた歯は娘がとっておきたいというので乳歯ケースに入れてとってあります☺️✨
コメント