※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎朝飲むなら、豆乳かアーモンドミルク(砂糖不使用)どっちが健康にいいですかね?😂😂

毎朝飲むなら、
豆乳かアーモンドミルク(砂糖不使用)
どっちが健康にいいですかね?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

健康の何を目的にするかですよね🤔

3食きちんとバランスよく食べられている前提なら、私はアーモンドミルク選びます☺️
カロリーが低いので、食事のトータルバランスを邪魔しないからです。
あとはビタミンEが豊富なので、サプリメント的な立ち位置で見ると優秀なのかな?と思います✨

朝は元々食欲がなくあまり量が入らない…という場合は、豆乳を選びます。
もちろんこの場合も朝ごはんは食べる前提ではあるのですが、豆乳はカロリーが割としっかりあるので必要なエネルギー量に到達しやすくなったり、
タンパク質も豊富なので朝から固形物でタンパク源を摂るのが苦手…とかであれば、アーモンドミルクよりも使いやすいと思います。

私なら、カロリーは必要量食事で摂れてるので、アンチエイジングのためにアーモンドミルクにします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、最後に冒頭と似たような文が入ってしまいました…😂

• 9月7日