※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が感染病にかかった時たとえば4日間保育園行ってはいけませんってな…

子供が感染病にかかった時たとえば4日間保育園行ってはいけませんってなった時
全部仕事休んでますか?
それとも、誰かに預けて自分は出勤したりして工夫してますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母と予定が会えば預けて出勤してますが無理なら全部休んでます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも連続で何日も預けるのは無理なので(母も働いてるので)結局何日かは休まないといけませんが🙂‍↕️

• 5時間前
ママリ👦👧

我が家は子どもの体調不良時は夫と1日交代で休み取りますが、4日間と分かっていたら、ラスト1日くらいは義母にお願いするかもです!

ママン🔰

パートで休みやすいので治るまで休んでます😊

ママリ

わたしは全部休みますね。連休確定するので、様子聞いて元気そうであれば、可哀想ですがなるべく仕事終わらせてからお迎えに行ってます。
主人は子供からもらうと長引くので、むしろ部屋も離しておきます笑
両親遠方なので頼れずです😭

はじめてのママリ

旦那と協力してます!

晴日ママ

インフルと言っても
ノーマスクで来る義母なので
それ以来義母に見てもらったりしてます😊
病院は私が行きます!