職探し...長期休暇...どぅしたらいいのでしょうか😭?!上の子は4時間ほど…
職探し...
長期休暇...どぅしたらいいのでしょうか😭?!
上の子は4時間ほど二人でお留守番になるとは思いますが...(学童に行ってないため)
下の子は幼稚園での預かり保育...(夏休みは2万円😭)
1時間400円...
長期休暇の為に働く感じ??
上の子は留守番中、ゲームやYouTube漬け...
下の子はお弁当持参で幼稚園...
旦那に長期休暇はどぅしたらいいの!?って聞いたら...
預け先ないなら辞めれば?と...🤬
半年で何件も何件も辞めなきゃと...🤬?
全く協力する気配なし。
イライラするわ。
みなさん、どぅ働いてますか?
子供の急な体調不良時も 長期休暇(春、夏、冬)は旦那を当てにしない働き方、パート先はどぅしたら見つかりますか😭?
長期休暇平日は出れない、急な休みは取らなきゃな状態、雇ってくれるところある??と...🥲
チェーン店も考えたのですが、胃腸炎になった場合...🤢
(ほぼ毎年なってます)
- かえまま(2歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
1ヶ月くらいなら2万かかっても
預けて仕事いきますね。
保育料なんてそれ以上かかるので
1ヶ月2万で預けれるなら安いです。

はじめてのママリ🔰
長期休みも働いてます!
うちは子供2人で下の子は同じく幼稚園で夏休みは4時間で800円です。
上の子は1ヶ月半学童に入れて大体15000円くらい。
幼稚園に月々払うお金とか考えたら幼稚園学校で大体5万近くかかったと思います😂
やってみたい仕事だったし幼稚園児がいると早い時間は出勤できないのでもう長期休みはもう仕方ないって感じでした🥺ただやはり出費は痛いのでなるべく休みを減らして日曜出勤を増やして新2号にしました!
長期休み休める仕事も検討しましたがピッキングで正直やりたい!と思える内容でもなく月3万稼げたらいい方って感じで💦
-
かえまま
学童も何気に高いですよね😭!!
夏休みだけとかの単発で預けられるのなら助かるのですが、単発は預けられなくて😭(毎月通ってる子限定)
学童も×2...
幼稚園は預かり保育、1時間400円なんです🥲(月々はその月によって価格が変わる)
働くなら出費は抑えたい...
けど、トータルするとプラマイゼロ...
働く意味...😔
土日祝も仕事のある所を探すのが良さそうな気もしてきました🥲!!
頑張って 旦那がいる間に色々探してみます😭!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
小学生と年中がいます。
うちは上はお留守番、下は保育園なので長期休暇も問題ないのですが…。
幼稚園なら新2号とかになれば、多少補助出ませんかね?
幼稚園通わせてるママ友なんかは大人しく数万払うタイプと、2号申請してる人といます😊
因みに職場では長期休暇の時、冬休みや春休みは丸々休んで夏休みは出勤減らす人います。
子どもに関する突発的なお休みは何にも言われません。
なので探せばなくはないかな…。

ドレミファ♪
働く時間延ばして学童にするのはどうですか?
あとは学校給食働いてましたが学校と同じスケジュールなので長期休みおなじですしありがたいですよ
なので学童代も預かり代もかかりません
胃腸炎はお休みですが1年通してそんなにならないだろうし年間でみれは50万はプラスになるかと
かえまま
子供の体調不良で(我が家は1人感染症に掛かるとほぼ全員掛かります🥲)ほぼ収入がないとしてでもですか😭?💦
感染症にならない時もありますが、インフルや胃腸炎に1人なった場合、最低2人は時間差でなります🥲
1ヶ月2万で預けられるなら安いかもですが、自分が看病するしかないので プラマイゼロかマイナスになりそうな気しかしなくて...🥲💦
しかも 長期休暇限定価格...
上の子はYouTube三昧...
次女がYouTubeの影響で言葉も乱暴に...
最近はYouTube、禁止してますが、テレビで見れるので、出勤中は制限出来なくて悩んでます🥲
働きたいけど、色々考えるとどぅせおとされるんだろぅなと...🥲
いいなと思う求人はほぼなく...💦
保育園探しておけば良かったと後悔です🥲
♡いいね←しないで下さい😖
冬休み、春休みは短いし、
収入がなくても1ヶ月、2ヶ月なら
許容範囲ですね。
下の方も言うように、長期休みの日は
勤務を減らしたりで対応します💦