※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

YouTube苦手って方いますか?喋らないでテロップだけのやつならいいんで…

YouTube苦手って方いますか?
喋らないでテロップだけのやつならいいんですけど
YouTuberがわーってしゃべる動画が本当に苦手です。
姉のところに行くと姪っ子がずっとゲーム実況見てて
内心ちょっとしんどいです
息子はまだ見ないのですがそのうち見るんだろうなぁと…
夫も見るんですが(旅行系?海外を旅するやつ)
なんで素人のおじさんが喋りながら飲んだり食べたりするとこ大画面で見ないといけないんだ…ってうんざりします

コメント

ママリ

私は平気なチャンネルとそうじゃないチャンネルがあります🥹
子供達に見せるのは私が許可してチャンネル登録したものだけって約束にしてます!

• ママリ

ママリ

なるほど!このチャンネルなら良いよーって選んでおけば安心かもです
    姪っ子かなり悪い言葉覚えちゃってて💧

• 2時間前
おこめ

私もそういう系苦手です…
うるさく感じてしまいます💦
よく知らん人の話聞くの、結構苦痛ですよね、、、

• ママリ

ママリ

そうなんですよーーみんな友達と喋ってる感じにあえてしてると思うんですが、それがかえって苦手で😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります🥲

娘が赤ちゃんの頃はアンパンマンの人形使って素人がアテレコしておままごとしている動画ばかり、今はゲーム実況ばかりです。

あと家族でYouTubeやってて小太りの毛深いお父さんが下手な芝居してる動画は何を見せられてるんだ…って気持ちです笑

• ママリ

ママリ

ほんとあらゆる年齢向けに、いろんなコンテンツあるからびっくりしますよね
    何見せられてるんだ感めっちゃわかります😂

• 2時間前
ma

うちもずーっと喋る動画みてますが、虫とか魚とか動物とか毒キノコとか、そういうやつは自然と頭に入ってきて覚えるのでいい面もあるなぁと感じてます🤔

同時にテロップもでるので、年中で漢字までスラスラ読めるようになりました😅

ただ、ゲーム実況とか、物語性出して言葉遣いが優しいのはまだいいですが、ただ実況って感じのは私も苦手だし、あまり見てほしくないと思ってしまいます😅

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!姪っ子もたまに生き物系みてて、勉強になるなーって私も見入っちゃったことありました!
    テロップで漢字覚えるのすごいです
    子供って興味持ったものすぐ覚えますもんね
    ゲーム実況では、「弱いでちゅね〜ww」とか「ザコすぎーw」みたいな人を煽る言葉覚えちゃって普段からめちゃくちゃ言ってくるので、姉が困ってましたが…

• 2時間前
  • ma

ma

見始めると絶対癖になるし、見ないなら見ない方がいいと思いますけどね😣

小さいうちはYoutube Kidsだけの方が良いかもです🤔
    時間も設定したらその時間で終わるし、うちは辞められないのが1番困ってるので😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeはめっちゃ使ってますが、キッズは特にブロックしまくって、私が許可したものだけ見れるようになってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくそういううるさいやつ嫌いで😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

許可制いいですね😂
    うちも見始めたらそうします!!
    聞いてるとイライラしちゃうので…😂

• 2時間前