子ども達がYouTubeばかり観てカリカリしてしまいます。産後怒りっぽいの…
子ども達がYouTubeばかり観てカリカリしてしまいます。
産後怒りっぽいのもあるし、夫にイライラしてるのもあるし、、
時間決めたり、あと何話みたらねとか言っていますが授乳したり家事したりしてると相手にしてあげられず、、
夫は育休中ですが、家事はほぼやらず子ども達とも遊べず(子ども達も遊ぼーとはならない)で結局YouTubeになります。私はそれが嫌で手が空いた時は遊ぶのですがどちらかがみてると集中して遊ばず。
もーまたテレビ!となる自分が嫌です。
でも自分の笑顔のためにYouTubeを観まくるか、カリカリしてでも時間などメリハリをつけるか、皆さんどうされていますか?
YouTubeやめると「遊ぶものないもん」と言ったり、リモコンがないと発狂しそうな子ども達を見るのもしんどいです。
- りこ(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちは小さい時からユーチューブはなしにしてます。でも、曜日決めてその曜日の1時間だけ好きなの見てます。週三かな!
家にいてすることないのはわたしもわかります!なので、基本、暑くても寒くてもずっと外であそんでます

はじめてのママリ🔰
いやご主人何のための育休ですか!
ご主人のせいでイライラしてる感じなので会社に電話して育休とりやめもできると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
なんかすごーーくわかりますね!
わたしはYouTubeをそんなに悪いものと思ってないですけどね💦
時代の変化。それだけです。
便利なものを活用する、時代にあった子育てをする。何も悪くないのでは?
と思ってます💦
ただメリハリは大事と思ってます。
やらなければならないことをちゃんとやったらYouTubeはいいと思います。
コメント