※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
ファッション・コスメ

マタニティの洋服はどこで買ってますか?つわりとお腹が張ってきて苦しく…

マタニティの洋服はどこで買ってますか??
つわりとお腹が張ってきて苦しくなってきました😓💦

コメント

まあにゃん

私はマタニティ服を買ったことがなくてだいたいワンピースとかをサイズ大きめで買ってました☺️

• ゆきまま

ゆきまま

ワンピースは楽で良いですよね😃
    授乳中はワンピどうですか?

• 6月14日
  • まあにゃん

まあにゃん

授乳用だと多分大丈夫だと思うんですけど
    普通のワンピで授乳はできなかったです😨

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

普通のワンピだと胸元のボタンタイプしか授乳できないですもんね(・_・;💦

• 6月14日
  • まあにゃん

まあにゃん

そうなんですよ!
    全部脱がないといけなくなりますもんね😨

• 6月14日
りっち

私は西松屋でデニム1本、無印良品でタイツ(レギンス?)2本買って、後はマタニティ用じゃないワンピースとかマキシスカートとか、ダボッとしたゆとりがある服着ていました。

• ゆきまま

ゆきまま

無印のタイツはどうですか?😃気になっています👍

• 6月14日
  • りっち

りっち

私は気に入ってました。
    記事がしっかりしていて、
    妊娠期間が冬だったので寒くなかったです。

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

情報ありがとうございます😊
    12月が出産予定なので無印タイツ買いたいです😃お腹の締め付けなどないですか??少し締めると苦しくて😓元からお腹出てるのがいけないですね💧笑

• 6月14日
  • りっち

りっち

ゴムの伸びがいいので楽でした。
    私は出産する前日まではいてました。

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

冬はタイツ必須なので無印のを絶対買おうと思います😃良い情報ありがとうございます😊‼️

• 6月14日
える

西松屋やアカチャンホンポ、ネットで調べても通販でたくさん取り扱ってますよ♡

• ゆきまま

ゆきまま

通販もたくさんありますよね💕
    どこが良いか迷ってしまうのですがオススメありますか⁉️

• 6月14日
  • える

える

たくさん種類があって迷いますよね(>_<)
    妊娠中にしか着ない物なので、
    「マタニティウェア セール」
    で検索して出てきたところから安くなってるものを私は探してます!

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

情報ありがとうございます(灬ºωº灬)♡
    私も検索してみます🖥📱

• 6月14日
春

マタニティ服買ったりしましたが、高くて‥結局、私は大きめのワンピースなど着てます♫

• ゆきまま

ゆきまま

マタニティ服って結構高いですよね😂
    今まで見なかったのですが値段にびっくり‼️ワンピが良さそうですよね👗
    ワンピースは授乳中のことを考えると来年は使えないかなと思ってしまうのですがどうでしょうか?!

• 6月14日
  • 春

なので、guやしまむらなど安い所で買ってます(*^▽^*)産後はお腹へっこむので、妊娠中だけって感じで買いましたよ♫

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

GUユニクロめぐりはこの前してきましたが安くて良いですよね👗産後お腹へっこみますか?私お腹だけ元から大きくて悩みです😓

• 6月14日
  • 春

産後すぐには元通りにはなりませんが、臨月みたいな大きさではないので(*^▽^*)心配なら、授乳用のワンピースをマタニティ用として購入されたらどうですか?(*^▽^*)

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

そうですね💕ありがとうございます😊

• 6月14日
みぃ

私は新しいのを買わずにアジャスターバンドを買って普段はいてたズボンとか着てましたよ!!
あとは基本ワンピース着てました!

• ゆきまま

ゆきまま

アジャスターバンド初めて知りました‼️調べて見ましたが良さそうです👖西松屋とかに売ってるかな⁈😊
    夏のワンピ涼しくて大好きです😘

• 6月14日
  • みぃ

みぃ

西松屋にも売ってますよ( ´﹀` )
    結構良かったですよ!
    何より長く使えるので、買い直しとかも無いですし!

ワンピースいいですよね((´∀`*))
    楽ですもんね( ´›ω‹`)

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

今週行くので見てきます😃ありがたい情報です。今まで履いてたパンツに着けれますか??ワンピ楽なのですが授乳中は下からめくらないといけませんよね⁈(・_・;💦👗

• 6月14日
  • みぃ

みぃ

役に立ててよかったです( ´›ω‹`)
    付けられますよ!!私は腹巻タイプのものを買いました!!
    スクショですが、一応お写真載せときますね(^^)
    確かに授乳中はめくらないといけないですね(;´・ω・)
    授乳中は私はほとんど家の中にいたので、
    下ジーパンに上はGUで売ってるカップ付きのタンク着てましたよ!!
    夏だったらこのカッコでも全然ありですからね!!

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

写真まで丁寧にありがとうございます(灬ºωº灬)♡妊娠してからかなり暑がりになったのですが真夏とかは暑くないですか??今までのパンツならホント助かります😃

GUユニクロにある、カップ付きも気になっているのですがあれも苦しくないですか??
    ユニクロでワンピース見てたんですがカップ付きが多かったので...

• 6月14日
  • みぃ

みぃ

私は冷え性なのでそこまで暑いとか感じなかったですが…。。
    結局はおって、ゴムなどを見えなくするので、そこまで腹巻感はないので暑くはないと思いますよ!

カップ付きも普段買ってるものより大きめを買ったので、苦しくはなかったですよ!!
    胸も大きくなるので、大きめ買った方がいいです!!

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

親切にありがとうございます(灬ºωº灬)♡私も冷え性だったのですが5月から暑くて暑くて...いきなり寒くなったりもしますが😓体調がおかしいです...

カップ付き大きいのを試着してみます👙もうすでにかゆみと張りが出てきて胸まで苦しいです⤵︎妊婦ってホント大変ですね⤵︎⤵︎🤰

• 6月14日
ゆう💕

私はスウィートマミーで買ってます❤
あとはUNIQLOです❤

• ゆきまま

ゆきまま

スウィートマミー見てみました👀とっても可愛いですが結構高めですね😅
    ユニクロも良いですよね。

• 6月14日
なっ

マキシ丈のスカートをお腹すっぽり入る高さまであげて履いてます(๑´∀`๑)
マタニティじゃないから安くて種類も選べるし産後も着れるし重宝してます✾

あとポンチョも授乳ケープ代わりになるし、季節で生地選んで何枚か持ってます✾

• ゆきまま

ゆきまま

マキシ丈も可愛いですよね😍ただ私154で小さいため下をずってしまって😅💦
    なっさんは着こなせてますか??
    冬はポンチョも可愛いですよね💕😍
    参考になります。

• 6月14日
  • なっ

なっ

162あるので一応産後も履けますw
    (好きできてるので敢えて着こなせてるとは言いませんw)

因みに私8ヶ月入る頃から骨盤開いてきておしりでかくなったのと、太ももに肉つきすぎて今までのズボンはぱつんぱつんではけません、、ww

骨盤ベルトつけていい時期になったら閉めておくのをおすすめします(´﹃`)ふたり目までそれでおしりデカくならんで済んだのに忘れてた、、

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

お尻も大きくなるのですね😅今も下半身太いので困りますが💦
    骨盤ベルト良い時期に付けます‼️
    そんなに効果あるんですね‼️

今もつわり中で食べて→寝る→気持ち悪いを繰り返してしまい体重増えていませんが太りますよね(・_・;

• 6月14日
ぶーちゃん🌷

わたしは、マタニティ服ではなく
GUの服をワンサイズ大きめを
買ってました( ்▿்)🌷
ワンピースとかボトムスも、
妊婦でも履きやすかったです♡

• ゆきまま

ゆきまま

GU良いですよね!この前行ってカーディガン買ってきました!結構ガンガン着てます笑
    ボトムス大きめ買えば良いですよね‼️

• 6月14日
POKE

ショーツは苦しく感じで10w前からマタニティショーツにかえました!
ブラは、友達に授乳までブラトップでいけたよ!と聞いたのでブラトップでいけるとこまで行こうと思ってます󾌰

出産近いですね♡わたしは夏はゴムのズボンとゆるめの服でのりきるつもりです!(笑)
秋くらいになったら、デニム1つ買おうかな〜と思ってますが、レギンスとワンピースでのりきれたら乗り切ろうと思ってます!(笑)

• ゆきまま

ゆきまま

苦しいのわかります💦私はユニクロでLのショーツを買ったり前伸びたショーツ履いてます(・・;)💦

ブラトップ、楽そうなのですが結構ぴったりして苦しくないですか??

出産近いですね💕私は12月末です😊
    夏はワンピースやゆるズボン良いですよね
    背が154と小さいためロングワンピース着たいのにずってしまったり...

冬はタイツ買いたいなぁ😃

• 6月14日
不二子

私は赤すぐnetで購入してます😊
初回クーポンで安く買えたり、Pontaポイントが使えたり溜まったりするので💓

• ゆきまま

ゆきまま

赤すぐnet、雑誌で見たことあります😃初回は安いんですね!クーポン付いてた気がします👍👗見てみます
    ありがとうございます😊

• 6月14日
aki*°

マタニティ用のデニムはH&Mで
タイツは3coinsので
あとはUNIQLOで
大きめのワンピース買いました。

• ゆきまま

ゆきまま

H&Mはマタニティもあるんですね!
    情報ありがとうございます(灬ºωº灬)♡
    ユニクロは大きめもあって助かりますよね😃👍値段も手頃で👗

• 6月14日
ママリ

ユニクロのブラトップのワンピース凄くいいですよ☺️❤️
マタニティ服中古で買ったんですが、パンツはお腹大きくなる迄ダボダボ過ぎて履けないし、後期にはお腹が大きくなって苦しくなって💦
ユニクロのブラトップはGcup強に迄大きくなった胸でも臨月の大きいお腹でもLで入ります❤️
授乳の時も上脱ぐだけで楽なのでおすすめです✨

• ゆきまま

ゆきまま

そうなんですね♡👗
    締め付けられるかなぁと思い避けてたんですが明日見に行ってきます👀
    胸も張り大きくなってきてるのでブラ苦しくて😓👙肌が弱いので合うものが少ないです...ユニクロのは痒くなったりしないので期待です😃😊👍
    良さそうですね💕

• 6月14日
産後ダイエッター

今しか着ないのでメルカリで買いました(笑)

• ゆきまま

ゆきまま

コメントありがとうございます😊
    メルカリ私も売る方ですがやってます
    たくさん量ありますよね〜マタニティも🤰ハズレとかないですか??

• 6月15日
あいなり

私は普段のサイズより少し大きめに買うか西松屋で買いました😊

• ゆきまま

ゆきまま

おはようございます😃☀コメントありがとうございます(灬ºωº灬)♡
    西松屋で黒いガウチョ買いました安いけど良かったです👍
    大きめサイズはぶかぶかだったりしませんか??

• 6月15日
  • あいなり

あいなり

おはようございます😊
    私、出産1ヶ月前までなかなかお腹周り変わらなかったので近くなるまで普通に普段通りの入ってましたよ😊
    でもピッタリなの着るのも気になったので大きめに着るようにしてました😅

• 6月15日
  • ゆきまま

ゆきまま

返信ありがとうございます♪('ε゚人)*.+゜1ヶ月前まで変わらないなんて羨ましい(^O^☆♪
    私はすでにお腹が苦しくて、、、毎日ダルすぎて気分落ちます😓😅
    洋服大き目が落ち着きますね👍

• 6月15日