※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの遊び時間や遊び方について教えてください。

生後4ヶ月になったばかりです
寝返りはできていますが、首が座っているかは微妙です(判断がよく分からず、、、)
1日何分くらい遊んであげたらいいのでしょうか?
親と遊ぶのと1人遊びの目安時間、どんなことをして遊んだりおもちゃを使用したりしてるか教えていただきたいです

コメント

3人目のママリ🔰

寝返りして首上がってたらすわってると思いますよー!
うちも4ヶ月なりたてで縦抱っこは怖いですが、寝返りは顔上げてキョロキョロしてるので多分すわってます👍

うちは顕著に分かりやすいですが、1人遊びだとクーイングしながら目の前に没頭してて、遊んで欲しいときはヒンヒン涙が出ないような泣き方してます😂
まだ視力は乏しいですが、動くものへの興味があるので、目の前に立って目の前で指をうにょうにょ(コチョコチョみたいに)動かして追視させて身体にドゥクシと墜落させてウィーーン!ドゥクシ!と遊んでます😂