ご近所さんが毎朝(たまに帰りも)子乗せ自転車で小学生の娘さんを送迎し…
ご近所さんが毎朝(たまに帰りも)子乗せ自転車で小学生の娘さんを送迎しています。
自治体のルールとして違反ですし、それ以外にも合わないと感じる事が多いので距離をとりたいです😢
が!あちらの親子はジャイアンタイプでガツガツくるので困っています…
月一ご近所ママランチ会の開催、2.3ヶ月に1回家族連れで公園やテーマパークへのお出かけが今の所半ば強制です。
上記に書いたように考えが合わない事が多いのですが、他のママさん達は非常にその方を慕っています。
私がおかしいのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
調べたら子供は未就学児まで自転車に乗せることができるみたいです。
よってそのママさんは自治体どころか交通ルール違反してますね。
周りも彼女の威圧感で断り辛いのかもしれませんが、公園はともかくテーマパークはやりすぎだと思います。
安くないですよね、ご家庭だけでどうぞ!って思います。
よく皆我慢してますね!

3人目のママリ🔰
毎朝だったら、ランドセル持ってる2人乗り自転車を毎朝みかけて交通違反ですが取り締まりしないんですか?みたいに警察に匿名で電話いれてもいいと思いますよー!
自転車に関しては、もし取り締まってほしいならば!
-
はじめてのママリ🔰
続くようであれば通報も検討します🥲
- 4時間前

ママリ
慕ってるというよりも、めんどくさいから合わせてるんじゃないですかね?
幼稚園ですが、車での送り迎えの時チャイルドシートに乗せてない人たくさんいます😅
私もそういうのモヤモヤするタイプなので嫌だなーと思いますが、みなさん気にしてなさそうです。
でも付き合いも大変ですよね💦
私も子供のために我慢してますが、ママ友付き合いめんどくさいなって思ってます😅
ボスママって絶対どこにでもいますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート無しもいますね😢
被害に遭うのはお子さんなのに😢
いつまで我慢出来るか…って感じです。
ご近所でなければ良かったのに、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
みんなトラブルになりたくないからわかってて付き合ってると思います💦うちの近所にも親子揃って常識がない方いらっしゃいますが皆さん言わないけどわかってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
それが、結構皆さん同じノリなんですよね…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
皆さん常識がないのかもですね💦関わりたくないですね😭
- 8分前
はじめてのママリ🔰
違反ですよね…
本当に皆さんそのご家族のことが好きなようで、誘ってもらえるの嬉しい〜とよく言っています🙂
やりすぎですよね、、
ママリ
多分孤独が嫌いなタイプなんだと思いますが、仲の良いお友達やママ友ならともかくご近所巻き込んでやる事ではないよなぁーとは思いました。
子ども会でもないんですよね?
わざわざ参加しなくていいと思いますよ。
うちは近所(登校班)のママのLINEグループありますが、そんな連絡一切ないですからね!機能すらしてないです😂逆にありがたいですけどグループLINEの意味あるのかすら疑問に思ってます💦
はじめてのママリ🔰
子どもも楽しめていないので徐々に距離とっていこうと思います🥲
本当に緊急(不審者が出たとか)の時しか稼働しないグループラインなのかもしれませんね🙆♀️羨ましい!
ママリ
あらぁ〜💦お子さんも嫌々参加してる感じなんですね。
距離取ってなるべく関わらないのが1番ですね😌
うちは休み連絡くらいですが、欠席カード直接渡すので本当に緊急時以外使わないですね。