コメント
ままり
そうかもしれませんね!
1人目だとわからなかったことが、2人3人と育ててみて変わる感覚や気持ちもあるのかな?と思います。
まろん
我が家は一人っ子、妹家族に兄弟がいます。考え方や感覚は違うと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、妹さんと話をしてて、あんな合わないな〜と微妙な雰囲気になりませんか?
姉妹だからまた他人とは違うかもですが…- 9月7日
たんたん
うちは一人ですが、ちがうと思います🙋♀️
溝とまではいきませんが、いろんな考え方あるなぁって感じます🌿
-
はじめてのママリ🔰
例えばどんなところで考え方は色々だなと感じましたか?
良ければ教えて下さい。- 9月7日
-
たんたん
金銭面やお出掛けの頻度とかですかね🤔
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
お出掛けや旅行の頻度も差が出ますよね💦
我が家は子供3人で外食も週1回が精一杯だし、旅行も国内旅行でも50万くらい使うので年1回くらいです。
習い事とかも1人2万出すのが限界かなぁという感じで多くても1人2つまで。
ひとりっ子だと週6で習い事って子が居て、やはり違いが出ちゃうよな、話してて金銭面とかで子供が可哀想って思われちゃうかな、とか思ってしまいます😔
仕方ないですが…- 9月7日
-
たんたん
子どもの人数が増えたらその分支出も増えるのは当たり前なので、可哀想とは思わないです🙋♀️
私自身が3人兄弟だったので、正直に言えば金銭面で我慢したこともあります😭
でも兄弟がいないと経験できないこともありますしね🍀
そこは比べる対象ではないと思いますよ☺️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、我が家は多子家庭なんですが下の子のクラスはひとりっ子家庭が多くて。