※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになりたい
お仕事

職場のシフトを間違えて休みと勘違いし、嘘をついてしまった女性が不安を抱えています。明日の出勤が怖いとのことです。

ここで質問することじゃないかもですが、やってしまった話を聞いてください;;
私の職場はシフト制で、土日も関係なく仕事があります。
いつもシフト表をもらってアプリにいれて、それで仕事を確認しているのですが、今回私がシフトに今日明日休みと勘違いして入れてました…。
ですが、本当は今日は遅番でした。
2年くらい働いてきてはじめてシフト間違えました;;

職場の人から電話きて、咄嗟に「シフト表では今日休みの明日出勤になってます」と嘘をついてしまいました。
幸い、今日も明日も自分以外1人ずつ他に遅番がいて、今日出ても明日出ても状況はほぼ同じです。強いて言うなら、日曜日なので人が少なくて、休むと迷惑かかるなといった感じです。

心がうわあああってなっています。
明日出勤するのが怖いです。
職場では、職場の伝達ミスということになっていますが…。

どなたか慰めてください。
乱文失礼いたしました。

コメント

りりり

私もシフト制の仕事なので気持ちは分かりますが、素直に「すみません、勘違いしてました!」って謝った方が印象は良かったと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

たまにはそういう事もありますよね…!

私の職場もシフト制で相方の早番が来ない…なんてこともたまにあります笑