※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

先程、義母と義弟とみんなでランチに行ってきました。ランチのお誘いが…

先程、義母と義弟とみんなでランチに行ってきました。
ランチのお誘いがお店があく1時間ほど前に義母から電話がきて旦那がそれで目覚め私は洗濯を干していました。
ランチいこ〜って言ってるわ〜と旦那から聞き、バタバタし私も髪ボサボサ。ドすっぴん。 11時頃にピンポーんとチャイムがなり慌てて出ると義母と義弟が来ていました。私は焦ってすぐ用意します!!!ごめんなさい!!とドアをし閉めてしまい鍵も閉めてしまいました⤵⤵⤵
まだ用意出来てないので中で待っててください。という判断気配りができておらず義母が激怒。
すぐ旦那に電話がかかり旦那からも怒られてしまいました。
私が悪いのでなにも言えず、私の準備時間を旦那が聞いてきてその間義母は改めて来てくれるらしく中で待っててもいい?と私はもちろん。 そそれから数分後義母と義弟が到着しすぐ義母に先程はすみませんでした。と伝えました。義母からはボソッと「私も急に誘ったから…」とボソッといいソファに座り旦那がテレビをつけたので義母と義弟と旦那とでテレビをつけみていました。
なんとも言えくてランチ中も私は子どもたちとだけしか喋れずでみなさんに不愉快な気持ちにさせてしまったなと思いました。

コメント

もな💅🏻

突然誘ってくる義母も義母ですけどね、、
お互いよくなかったかなと思います😭😭

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうですよね😓
    連絡きてチャイム鳴るまでの間旦那また寝てて私が来たよ!!って言って慌てて起きてからの電話うけてきれましたからね。。私も悪いけどって感じです。
    結局私だけが悪いみたいな感じになってますからね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

急にくる方が悪いと思います、
そんなんで激怒するなんて
自分中心すぎて無理です💦
2度と行きませんねランチ😩

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

旦那にキレられた瞬間。もう行く気失せましたね。もうええわって。旦那からキレながら「行くん?行かへんのん?どっちなんと言われ」またそこで行かへんとか言うたらまためんどくさいやろなぁおもてもうなにも言えずでした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや急に来るのが悪いですよね😓
ちゃんと謝ったのに態度も腹立つし…

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

誘って下さったのは嬉しいですけどね…
    誘ってくれてから義母もすることあるからその間に準備できるよなぁみたいなことは旦那に言ってたみたいです。
    チャイムなるとも思ってなくてどーゆ話になっとるかもわからんし意味もわからずキレられるし。店向かうときは車別々だったのですが旦那からなんでそんなテンション低いん?拗ねる意味がわからんって言われました。

• 2時間前