※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

これは紛れもなく愚痴です。愚痴は2つあります。1つ目。旦那が言った発…

これは紛れもなく愚痴です。
愚痴は2つあります。

1つ目。旦那が言った発言。
妊娠が分かって心音わかる前から悪阻があった私。
※検査薬はしてたので妊娠してた事はわかっていました。
本当に初めての悪阻で何も出来ず。家の芳香剤など全てが臭くてやられて子供達、ペット、家事何も出来ないくらい寝込んでいたんですね。お盆という事もあり旦那も家にいる日が多かったので色々してもらっていたんですが、旦那から
旦那「はぁ〜。何もできひんかったら話違うやん」
私「は?なにが?悪阻やから仕方なく無い?しんどいねん」
旦那「あんたが3人目欲しいっていうたから作ったんやろ?!」
私「だからなに?悪阻来るなんて今回初めてやし誰がわかんねん。
そもそも二人で話し合ってつくったよな?!」
旦那「俺は二人でよかった!でもあんたが欲しい言うたから作ったんやろ!」
もー呆れです。しんどくてもこの日はがんばって動いて泣いてることもバレないように泣いていました。
私はこれ言われてから病院行く日、心音が聞こえた日、エコー写真、私が今何wで何ヶ月でなんて言ってないし何も見せていません。
悪阻で苦しんでいる中、こんなクソなこと言う人に見る権利無いだろうとも思った。
別に相手も聞いてこないしいいですよね…。
メンタル豆腐になった今。いつでも思い出しただけで泣ける。笑笑

2つ目。何だかなーと思った発言です。
骨盤矯正もいってないし
横に着いてしまった肉がそのままの状態で3人目妊娠。
何なら腹も上手いこと隠せるくらいに確かに出ている。縦で帝王切開したからお腹におしり探偵もいるよ?いるけどね?
明らかに早い段階でお腹が出てきてるし、ただ太ってるにしては前に出てるよなぁっていうのはあるんです。

私の母にお腹出てきた!って言っても「早すぎるし脂肪やろ笑」
旦那に言っても「前からやん」

挙げ句何も言ってないけど同僚(大分年上先輩)には
「お腹出ても臨月までわかってもらえるかな笑笑」って言われるし…。いや。そんなそこまで太ってないんだけど…
服Lはいるよ…(基準おかしいですけど)

言われすぎて経産婦さん〇wって調べてもやっぱり細い方でも出てる方は出ていた。信じて貰えないこの悔しさ😭
同じ人数出産してるくせに何故わからん。同じ経験してないとやっぱり昭和の人は信じないの?なに?
普段ニコニコヘラヘラ笑ってる人間ほど根に持つし、表に出さないだけで実は切れてたりするからね。
という妊娠中の恨みです。

コメント