※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚する予定なのですが離婚する前にこれをしたほうがいいや何か決めと…

離婚する予定なのですが離婚する前にこれをしたほうがいいや何か決めといた方がいい事などあったりしたら教えて欲しいです🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

財産隠し、結婚前のお金の貸し借り、結婚後の独身時代の貯金を使ってたりしたらそれの精算🤔
養育費とは別に中学、高校でまとまったお金をもらえる様に交渉ですかね🤣
とりあえず金銭関係はしっかりと‼️口約束じゃなくて証拠を残しましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    私の結婚時代の貯金を全額使ったのですが、生活費などで切り崩したのですがこの場合も請求する事が出来るのでしょうか💭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の貯金があるんならそれで補填、ないんなら離婚前に旦那さんに借り入れしてもらって離婚するとかですかね🙄
    話のわかる人ならちゃんと払うと思いますよ😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離婚経験あります。

私は協議離婚でした!
元旦那は嘘つきで色々ヤバい人間だった為公正証書作成しました😭

親権について
面会頻度と時間
面会時どんな形で会うのか
養育費
元旦那かなりヤバい人だったので接近禁止令だしました。
私が再婚した場合の面会や養育費について。
いつか元旦那の家に娘が宿泊するかどうか。

を決めました😄

元旦那は、娘に興味ないし元旦那が原因で娘の精神壊れてしまったのと、私に対して性的DVがあった為状況の事全て公正証書に残しただけで離婚してから面会してません!🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨

養育費は払って貰えてますか…??
    私の旦那も手に負えないくらいヤバい人で養育費を払ってもらえるのか心配です…🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が再婚してからは、養育費の支払いはも~して貰ってません😄
    再婚前までは、毎月3万でした。
    因みにですが、離婚時発覚しましたが児童手当も元旦那が自分の物に使ってました。
    離婚時全て返して貰いましたよ😳
    自分の物にバンバンお金使うのに娘には一切お金使えない人で養育費も信用ならなかったので、公正証書には支払う期間まで記載しました😂
    もし、その期間に支払いが無かった場合強制執行という形取ってました!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書作成すれば、養育費止まってしまっても強制執行される為心配ありませんよ😊

• 2時間前