※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

はぁ、、、年子の姉妹毎日姉妹喧嘩ばっっっかり2人で競うように奪い合い…

はぁ、、、年子の姉妹
毎日姉妹喧嘩ばっっっかり
2人で競うように奪い合い、とるかとられるか、負けるか勝つかそればっかりでお互いに譲り合うこと分け合うことも学ばない

なんかもう全面にがめつさが出てしまっていて
こんな喧嘩ばっかりな姉妹ならも一人っ子の子の方が良かった…ひとりっ子の子の方がなんだかおっとりしてがめつさがないというか…
羨ましいと思ってしまいます🫠

私自身も大人になってから姪っ子甥っ子と娘たちが仲良しになって、やっと弟いてよかったと思い始め…笑
子供の頃はなんでも独り占めできてなんでも買い与えてもらっているような、ずっとひとりっ子の子が羨ましかったです🫠

子供たちの喧嘩にイライラして怒る頻度が増え…悪影響だし、それならきょうだいなんて生まない方が良かったのかなとか毎日思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭4学年差姉妹ですが、競い合い、奪い合い、喧嘩の毎日です。
こんな仲悪いかなってくらいです😭
なんか、がめついです🥹