テイクアウト含め、外食ってどのくらいの頻度ですか?買い物だったり、お…
テイクアウト含め、外食ってどのくらいの頻度ですか?
買い物だったり、お出かけしてるとお昼や夕飯の時間が迫ることあるあるだと思います。私の中では帰宅がお昼だと11時半までなら、夕飯だと17時までなら自炊して家で食べるでOKと思ってます。
でもそれ以降過ぎると準備も含め遅くなってしまうから、食べて帰るか買って帰る方が都合いいなと思うことあります。
でも夫はとにかく外食が嫌いで、、、💦
私としては家帰ってきたら一歩も座らずに作るのは私。片付けるのも私。たまにの楽くらいさせてよーって思うのですが😂
皆さんは外食の頻度どのくらいですか?フードコートも勿論含めです!
我が家は週1くらいですが、これって多いんですか?(夫には多いと言われました)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我が家も週末のお昼は必ずテイクアウトor外食で週1〜2回ですかね🙌
休日まで3食作りたくない、あなたが作ってくれるなら家で食べるのでいいよと言いました😂

はじめてのママリ🔰
うちは多くて2週間に1回かなーと思います😄

GEN
2週間に1回です。
私は逆に家でご飯を食べる方が気持ち的に楽なのと、
普段の食事の行儀が悪いので、外食には行かない!と言ってるのもあって……
スーパーの弁当やマックのテイクアウトが多めです💦
多いと文句を言うなら、片付けやれ、作れ😡って思います。

しろくろ
外食はランチ週2〜3ですかね🤔
夜はほとんど家ですが、テイクアウトや惣菜買うのは週1くらい。
うちは旦那も外食好きです。
外食嫌いで作らせるなら何かして欲しいですよね🙄

まろん
外食は月1あるかないかです。
コメント