料理が苦手な女性が、ほうれん草となめ茸の和え物を大人15人分作るためのアドバイスを求めています。ほうれん草の茹で方や水気の取り方、味付けについてのアドバイスをお願いします。
料理が全然出来ないので教えて下さい😭
新しい職場で調理担当の日があり
ほうれん草となめ茸の和え物を作らないといけません。(大人15人分)
ほうれん草は3、4分くらい茹でて
手で硬く絞ればいいですか?
その後キッチンペーパーで吸わせればいいですか?
なめ茸もキッチンペーパーで水気を吸わせればいいですか?
麺つゆだけで和えるか
麺つゆマヨとかの方がいいですかね?
美味しく出来るアドバイス、コツがあれば教えて下さい😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほうれん草は洗って
根本から入れながら1,2分茹でて、
水にさらして、絞って、切る
なめ茸は絞らずそのままほうれん草と和える
ですかね🥺
なめ茸に味ついてるのでめんつゆとかは何もいらない気もします🤔
はじめてのママリ🔰
会社のルールがわかりませんが、
瓶のなめたけで良いと思います🤔
瓶使っちゃダメなら
えのきを3等分くらいに切って、
調味料で煮ます!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!なめ茸は瓶か会社に確認してみます😀
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
なめ茸ってえのきですよね?
もしかして瓶のやつですかね?
えのきから自分で手作りだったらえのきは切ってから茹でますか?
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