※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行中グループLINEで義母からLINEが来るのが嫌でたまりません。「おは…

旅行中グループLINEで義母からLINEが来るのが嫌でたまりません。
「おはよう!今日から〇〇だねーお天気良さそうで良かった!そろそろ着きましたか?」的なLINEが来ます、
以前はもっと頻回で旅行2日目とかに「お天気悪いけどどうですか?」とか「帰り渋滞するから早めに出発してね」とか来てたんです泣泣 流石に嫌で指摘しましたが旅行中にLINEが来ることは変わらずあります。

仕事のスケジュールは共有しているので旅行に行く日程も把握されている事自体は良いのですが
2人の旅行中に何となく2人の世界に入られてる感じがして萎えてしまいます。しかも親って…
今度新婚旅行なのですがそのことを考えると楽しみじゃなくなってしまいます。
皆さんのところはこんな感じでLINEが来たりしますか?
これが普通なんでしょうか?なんでも良いのでご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

ままり

自分の親からはたのしんでねー!とかはあっても義親に言うことはないので、そんなLINEが来ることはないです😂
普通かどうかは分からないですが、やや干渉気味な人なのだとは思いますね。
新婚旅行でそれは嫌です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー、自分の親なら写真撮って「これママに送ろう🥹」とかは個人LINEでやるけどグループLINE来るのはやめてほしいです。
    私にかまわないで個人で話してくれって思います

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え…普通ではないと思います。
スケジュールを共有しているのはなぜでしょうか?義母を介護しているとかなんですかね?
依存体質なのかなと思ってしまいました。旦那さんはどう思ってるんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いシフト制なので共有してます!それは良いのですが連休を合わせている時に「ここ旅行行くの?!」って聞かれたりして嫌です😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場ということですか?義母とスケジュール共有すること自体がちょっと珍しいなと思って。

でも口突っ込んで来る人なら、共有したらそりゃ言ってくるだろうなと思うので、共有しないのが一番ですが…
    旦那さんに言うにしても親離れできてないし、嫁に言うのは普通じゃないと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場です!義両親とも近くに住んでおりご飯食べに行ったりするのでそのために共有しているのですが何で私まで…😅って思います。自分の親とも共有してませんw

• 3時間前
✩ひぃ✩

結婚してすぐの頃は、出発日の時だけLINEきてましたけどあとはないですね💦
旦那のところにはもしかしたら旅行行くたび出発の時のみLINEきてるかもしれませんが😅
そんなタイプの義母なので💧‬
でもそんな旅行中、ずーっとLINEは無いです💦
なんか面倒くさいですね😓
旅行中ずっとLINEくるのも、なんだか一緒に行きたかったアピされてる感じもします…
旅行中だけLINE通知OFFにするのは微妙ですか?
未読スルーとか💦
旅行中は旅行楽しみたいから携帯放置してましたとか言って🥺

yu

普通じゃないと思います……
グループLINEって夫婦と義母のですか?
それすらないです。
夫にはマメに連絡は来てると思いますが、旅行中のそんなのはなさそうですね。

新婚旅行は邪魔されたくないので前日に「明日から行ってきます!帰ってきたらまた連絡しますね!」って送っておいて通知オフスルーでいいんじゃないですか😂

はじめてのママリ🔰

スケジュールを共有することがないので、連絡とかはきたことないです😨
共有しないといけないなら、ご主人からなんか言ってもらうことはむりなんでしょうか??

にこ

義母と仲が良いので私から出発する時や途中に連絡したり頻繁にしますが、義母からは来ることはあまりないです。帰り渋滞するから、とかはほっといてくれって感じですね。通知オフにして返さないでいいのではないでしょうか、普通だったら楽しんでるんだなで済んでくれそうですが、、、か、旦那さんに返してもらうかですかね?自分のことも娘だと思って可愛がってくれていると思うとか?😂

はじめてのママリ🔰

げー😱嫌ですねー💦
放っておけ!です🤣未読無視したいですね。笑

まりん

全然普通じゃないと思います!
そもそも結婚して半年以上義母のライン知りませんでした😂
通知オフにするか旦那さんから行ってもらうのは無理でしょうか?

新婚旅行でまでラインきたら萎えます😂