※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子どもがいます👶今月中旬くらいから保育園見学や予防接種…

生後1ヶ月半の子どもがいます👶
今月中旬くらいから保育園見学や予防接種で外に出る機会が増えるため、外の環境に慣れさせたいと思っているのですが、暑すぎてなかなか外出できていません🥹
ベランダや玄関を出て少し外の空気に触れたり、ベビーカーで日陰に数分出るくらいです🥺

同じくらいの月齢の赤ちゃんいらっしゃる方、この暑さで赤ちゃん連れの外出どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子4月末産まれで生後1ヶ月の5月終わりから上の子の保育園送迎で毎日外出てました🥺

はじめてのママリ🔰

暑すぎるし数分のお散歩でいいんですよ!

上の子いるから毎日外出してるけど、こんな暑い中、出なくて済むならそっちのほうが絶対いいです。

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の子供がいますが、検診以外ずっと家にいました🤣
毎日朝方まだ暑すぎない時に5分くらいベランダに出てただけです笑

外気温も暑いですし、赤ちゃんの体温は大人より高いので熱中症になりやすいって聞いて引きこもってました笑

どうしても出かけなきゃいけない時はタクシーやバスを使って目的地まで涼しい環境で行って用事はパパッと済ませるって感じで出掛けてました!