シングルで一人娘がいます。土日も仕事に出ているのですが、仕事に行く…
シングルで一人娘がいます。
土日も仕事に出ているのですが、仕事に行く前いつもママ頑張ってね!これお仕事に持っていって!と
ビニール袋にお菓子やパンを入れて渡してくれたり、
ふれーふれーと応援のダンスを踊ってくれたり、
頑張らなくてもご褒美あげるからママ無理して頑張らなくてもいいからね!と言ってくれたりします。(泣けました。。)
時短パートですが責任の重い仕事をしており、いつもストレスフルなのですが娘のおかげでなんとか頑張れます。
仕事中も通勤鞄につけた娘の写真のキーホルダーをみて、いつも元気もらってます☺️
発達障害がありたまーに大変なこともありますが、優しくて自慢の娘です。大好きです。
みなさんもお子さんに励まされたり勇気づけられたりしたことはありますか?
※すみませんが、批判や厳しいお言葉などご遠慮ください🙇♀️
- ママリ

はじめてのママリ🔰
小2の娘と二人暮らししているシングルマザーです。
9:00-17:00のフルタイム勤務です。
お手伝いも本格的で、かなり助かっています。
毎日寝る前に娘とお喋りする、ゆったりとした時間に癒されています🥰
学校、習い事(5つ)と頑張る娘の姿にはいつも勇気づけられています。
私の中ではもちろん大好きな可愛い可愛い娘ですが、どこに行っても褒めていただける自慢の娘です。
娘のおかげで、どこにも頼ることなく順調に。仕事もキャリアアップできていると思います。
コメント