コメント

ママリ
中古車だと、比較的安く大きい車買えると思います🤔
後は、7年のカーリースするとかですかね?車検も込だし新車に乗れるし、月々の支払い1万くらいで乗れるものもあります🤔
全く出せるお金が無いなら無理ですが、何とか出せる範囲があるなら😣
私ステップワゴンの中古車を総額23万で買って2年乗りました。車検も2年付いてたので個人的にはお得だったなって思ってます。中古車サイトとかで探してみるのもありだと思います🤔
今乗ってる車がもう限界とかで中古屋で売れなさそうなら、車の解体屋で鉄を売ると軽自動車で5万くらいにはなります。
旦那の転勤がなければ、カーリースしたかったです。
ママリ
カーリースって走行距離とか事故した時にややこしいと聞きますよね😭!
車必須地域に住んでるのとお出かけ好きなので走行距離はかなりいってしまいます🥲
車はいまトヨタの5人乗りに乗っていて下取りは大体100万いかないぐらいかなーというぐらいです💦
子供たちが小学生になるまでは大きい車にのりたいなぁと😭
ベビーカーもチャイルドシートも嵩張ってしまい🥲
旦那はそんな余裕ない!と一区切りで終わってしまい😭
ママリ
沖縄に住んでて、毎日片道50km出勤してたんですが、それでも走行距離という面では全然問題なく使えるよって言われました。
今はそんな余裕ない!って言われてしまったら、また話し出しずらいですもんね💦
お子さん達が小学生上がる頃でしたら、もう少し猶予ありそうですし、余裕出てくるか、旦那さんも大きいの欲しいって気持ちになってもらうしかないですかね🤔