※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事先で知人を通じて連絡先を交換し、少し会話をしました。相手がスポーツをしている話から試合を見に行くことになりそうですが、知人からは行かない方がいいかもしれないと言われています。脈がないかもしれないと感じているのですが、皆さんならどのように連絡しますか。

仕事先の挨拶程度一回で
知人通して連絡先交換してから、
お仕事先でやっと一回会えて少しお話しできました。
この方がスポーツしているはなしになったとき
また見に行ってみたいと社交辞令な感じで言ったら、
○日あるからよかったら、となり、
そんなにご飯とかはまだなので、行った方が顔とか色々しっかりみれるしとおもって、行こうと思ってました。
その方に行けそうなので,詳細教えてくださいというと、
ありがとう〜!詳細これで〜、、、
と感じで、そのことを知人の方にいうと、気をつけてきてねとか思いやりに欠けてるし、舐められるかもやで行かなくていいのちゃう?
その知人の方とラインの相手の方はよく仕事で会う関係で話した時に試合きてくれるもなかったしーと言っていて

みにきてくれた?とかラインきたら、あんまりきてきてってかんじじゃなかったから、
って言って脈なしか判断したらといわれました。

ですが、きてきてって感じじゃなかったから、より他で送った方がいいかなとか思っちゃって
皆さんならどんなふうに送りますか?
私は行かなかったので友達とあそんでたのですが、
少しでも意識させれるような、なんかいい感じの理由なきでしょうか?

コメント

ままり

ごめんなさい、主語もなくて文章が分かりづらいんですが、気になる人がいて、その人がやってるスポーツの試合を見に行きたくて時間とか教えてもらったけど結局行かなかったってことですよね?

まだ一回しか会ってないのに「来て来てって感じじゃなかったから…」とは送らない方がいいと思います💦
せっかく詳細教えてくれたのであれば行った方が意識させることできたのではないかと思います🥲
そこは変に駆け引きとか考えるより、事情があって行きたかったけど行けなかった、次回は行きたい感を出す方がいいかと…
LINEの文章見る限り舐められる感じもなさそうですし、相手は来て欲しかったように見えますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してよかったらみてほしいです

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加でどうしてきてほしかったようにみえてくれましたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の文下に書いたのでよかったらお願いしたいです

• 23時間前
  • ままり

ままり

パートのおばちゃんやお友達がなんで行かなくていいと言ったのかいまいち分からないですが、LINEの文面からすると行くべきだったと思いますね🥺そしたらもっと距離縮まったと思います!
    このままだと相手はママリさんが何考えてるか分からないと思うので、次の約束に繋げた方がいいと思います🙇‍♀️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃんは、普通ならもっときてとかきをつけてきてか俺ゼッケン何番やでとかあるやろっていうので行かなくていいんちゃうっていうのと、
    友達も、そんなにまだ話してもない人にお金払ってまで試合みにいかんでもいいんちゃうと言われました。
    ほんと後悔してます😭
    ここから、なんと言っていくのが無理になった理由すると相手も嫌な気持ちにならず、いてくれますかね?😭
    子供見てもらって行く予定だったので、見てもらう人が体調悪くなってしまったとかだと、
    ほんとか?とかなりますか?😭

• 22時間前
  • ままり

ままり

まだあまり親しくもないのにそんなにぐいぐい来られたら逆に怖いです🥲
    お金払ってでも見たいか見たくないかはママリさん次第なのでそこは自分の気持ちを大切にしてください‼︎
    お金払ってでも見に来てくれたら嬉しいと思いますよ☺️
    お子さんいること相手は知ってますか?本当は試合の前に行けないことを言った方がよかったですがもう仕方ないのでその理由で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 17時間前
ママリ

行かなかったのであれば意識はさせられないかなと思いますけど、、、🥹

なな

ご飯とか行ってから行きたいって話をしたのに本人はその話スルーってことですか?

• なな

なな

追加の文読みましたが絶対行った方が意識させることできたと思います!
    向こうは好意があったかはわかりませんがはじめてのママリさんのこと気になってるように感じます!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後で後悔です😭いけばよかった😭今回はいけなかったとちゃんとゆうしかないですよね、、どんな理由がいいんでしょうか😭悪い様に思われたくはなくて

• 23時間前
はじめてのママリ

お名前出ちゃってますが💦せっかく他隠してるのにw

はじめてのママリ🔰

わかりずらくすみません
本当に悩んでて💦
私のパート先が工場のトイレ掃除でそこにマット交換くる人いて、
一度挨拶しただけで、おわって、
その時にもう1人のパートのおばちゃんに私のことをかわいい見えてるのか?て感じなんですけど言ってくださってたみたいでそこから、おばちゃんがライン書きといって、
交換してラインで少し話出しました。
それで試合の日の2日前に直接やっと仕事で少し会って、試合のこと以外のお仕事何時までですか?とかそんなんだけはなして、
今のラインの会話になってて🥺
行けばよかったですかね?
おばちゃんが、最初はいきだったけど、らいんとかきいてくれてたらもう行かんでいいよとか、いってたので、もういいのかなとかおもっちゃって、一緒に行く予定の友達もそんなこと言ってて