※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu ( •ω•ฅ)
雑談・つぶやき

3件病院ハシゴしてようやく原因分かった!潰瘍性大腸炎と診断。紹介状渡…

3件病院ハシゴしてようやく原因分かった!
潰瘍性大腸炎と診断。
紹介状渡されて即入院。
難病だからショックだけど、担当の先生、看護師さん、対応が優しいからそれだけでも助かる。
先生にここまで耐えて、辛かったでしょうにって言われて気持ち読み取ってもらえて嬉しかった( ; ; )
これから子供達と上手く接する事出来るかな‥とりあえずは今の症状が和らぎますように🙏

コメント

あや@

こんにちは。症状は落ち着かれたでしょうか。
私も同じく、8年前に3件ハシゴして即入院しました。2年耐えての診断でした。

この病気は、まず「完治」という概念が今のところありません。
私もつい先月3年ぶりに再燃しましたし、10年くらい症状がなくて普通に生活していたら急に再燃した人もいます。
かと思えば、一度出たきりぱったり症状がない人や、ずーっと苦しんで大腸摘出に至った人もいます。
症状は人によって違うので、一概に「こうである」とは言えない病気です。

なんで延々と薬を飲むんだろう。しんどい、つらい。検査もお金がかかるし疲れる。もう、嫌だな…と思ったこともあります。
周りに理解されず、時には罵倒されることもあります。

これから、大変だと思います。
でも正しい知識を学び、情報を鵜呑みにせず整理して考え、御家族や旦那様とよく話し合ってこれからどうするかをゆっくり考えてくださいね。

私が心掛けていることは、「今日は腸子悪いなー、なんてまったり付き合う友達のようなものだと思うこと」「代替治療に惑わされないこと」です。
育児しながらの潰瘍性大腸炎、大変ですがお互い頑張りましょう ´ω` )/

• mayu ( •ω•ฅ)

mayu ( •ω•ฅ)

はい、今月の13日から3週間入院になりました。今はあんなに激痛だったのが、症状が和らいできています😃

2年⁈∑(゚Д゚)それは育児しながらだったから相当辛かったですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そしてお子さん、私の下の子と同級生なんですね✨
    私、今、授乳中だったんですが、これを機に断乳する事にしました。

確かに先生にも今の医学では完治が難しいと言われ難病と言われました。
    周りの人には理解して貰えない病気なんですよね💧この事、私、ネットで調べて知りましたが、テレビとかでもっと認知度を広めて欲しいですよね💧

私、完璧主義でなんでもやっておかないと気がすまないタイプだったんですが、これからはそんなプライド捨てて周りに甘えらる所は甘えつつ、この持病と上手く付き合っていこうと思います😄

同じ持病を持つ方あや@さんにコメントいただきとても励みになりました😄
    ありがとうございます😊
    お互い無理しない程度に頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡

• 6月15日