1歳の誕生日を都内どこかのレストランでお祝いした方いますか?私は同じ…
1歳の誕生日を都内どこかのレストランでお祝いした方いますか?
私は同じマンションに義父母、歩ける距離に義姉夫婦が住んでいるのですが、そのため誰かの誕生日や何かイベントがあると皆集まってお祝いします。
主人は、毎回毎回皆で集まって家族三人の団欒がいつもできない。これからもことあるごとに三人でいられないのは嫌だから、娘の1歳の誕生日は、家で何かやるとみんなを呼ばないわけにいかないから、どこかレストラン行こう
と言っています。
私も嫁の立場としてみんなで毎回集まるのは正直めんどくさいので、主人の考えには賛成なのですが
レストランに1歳の子供を連れて行く、
しかも主役はその1歳の子となると、
なかなか難しいのではないかな?と思っています。
でも!どこかいい場所を知っている方がいらっしゃったら教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。
- ひまわり(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの性質によりますよね。日頃から大人しく待っていられるなら、ちょっと良いお店の個室良いと思います。
うちもハーフバースデイからホテルのレストラン(和食で小上がりの個室)でやりましたよ。
パレスホテル東京を利用しました。
はじめてのママリ🔰
個人経営のレストランよりも、ホテル内のレストランの方が子連れには優しいです。
(お食い初めプラン等やっている所が多いため)