※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eda
妊娠・出産

妊娠14週1日で、気持ち悪さはなくなったが、食べる量が少なく、消化が苦しい状態です。このまま1人前食べられるようになるでしょうか。

妊娠14週1日
1週間前から常にあった気持ち悪さは無くなった
でも食べれる量は相変わらず半人前程度
夜は半人前も食べれません…
消化能力が低下しているのか少しで胃腸がパンパンに張り苦しいです…
この状態から1人前食べれるようになるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

胃袋が小さくなってるだけだと思うので、そのうち食べれるようになりますよ🙌

• eda

eda

そうなんですね!!
    上司には、気持ち悪さが無くなって食欲が出てきた頃にお腹出てきて圧迫されて結局食べれないよと言われたので…😅
    一人前食べれるようになって外食したいです🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのままそうなってくれれば体重も増えないし良いですが、、笑
    そうはいきません😂😂
    徐々に回復していくと思います👍
    私的には胃が圧迫されるのは後期近いくらいだったかなーって印象です!

• 4時間前
  • eda

eda

回復した後食べすぎないように注意します…😂
    普段から1人前をきちんと食べれるのが生理前の数日だけだったので、食べれることが楽しみすぎですが…
    食欲の秋を満喫できそうです🤩

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええぇ!!!それはそれですごいですね!私、昔から2人前くらい食べちゃってます🤐笑笑
    秋からは美味しいものたくさんあるし、クリスマスや年末年始太るところ沢山あるので気をつけてくださいね!!笑笑 私はやらかしました🤣🤣

• 4時間前
  • eda

eda

いっぱい食べれるの憧れなんです😭
    美味しいから食べたいのにお腹苦しくて食べれないのが悔しくて…
    年末年始はやばいですね😅

• 4時間前