コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭しんどいですね💦
しかもメンタル落ちてる時って続いて色んなこと起こりません?😭
私も今結構きてて、体にも不調出てきてます。子供がいるから死んではいけないみたいな感覚です。
あまりいい方法ではないかもですが、〇〇よりはまし。って思うことでなんとか保ってます。
あとは、楽しみを作る。小さなことでも。今日はケーキを食べる。そのために頑張る。今日は夕飯作らない。最高。
みたいな笑あまり絶大な効果はないですけど🥹
もし、1人の時間取れそうな環境でしたらリフレッシュしてくださいね😭難しそうでしたら夜にコンビニでも行って美味しいもの食べましょう🥺

ママりん
初めまして、とても心配です😢
色々考え過ぎちゃってるのでは??
好きなものとか趣味とかありますか?
心と身体を休ませられる環境はありますか?
1日だけでもちょっとした時間でもハメ外しちゃいましょー!!
きっといつもすごくがんばられてるんですね🥺
無理なさらないでください😭
死にたいなんて、家族やお子さんたちが悲しみますよー😭
-
ママリ
こんなネガティブな投稿にコメントありがとうございます。
考えてしまっている時間が多くて、本当にダメです。深く深呼吸とかしようとしてもそれさえも上手く出来なくて。
全然頑張ってないんです。わたしなんか他のママに比べたら本当に出来が悪くて。
ちょっとリフレッシュの時間取って発散した方がいいですよね。
家族がきっと悲しむだろうなっていう気持ちだけで乗り切っています。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
楽しみがないから、というところに少し引っかかりました。
きっと、育児をきっちりされていてお子さん軸の生活、人生を送られてるのかなと思いました。
それはとっても素敵で素晴らしくて、大切な事ですが
ママ自身も自分の人生があるので
軸を1つ増やす、という事を意識されてみても良いのかなと思いました。
自分という軸も作り、独身自体に楽しんでいた事を再開するなど…
私も、自分の楽しみが無いなと感じた時に
普段買わないテイストの服を買ってみたりしてファッションに気合いを入れてみたり、不倫はできないので😂、架空の彼氏を想像してお洒落してみたり。。
周りから見るとくだらない事ですが、案外大事な事だなと思っています。
見当違いでしたらすみません💦
-
ママリ
全然わたしなんてダメな母親です。
でも、もっとこうしなきゃいけないんだろうな(例えば、もっと遊んであげなきゃ、栄養のあるもの食べさせなきゃ、など)と、自分のズボラな部分と理想の子育ての部分の差を埋められないことがストレスになっているのは少しあるかもしれません。
私なんかはもうなんでもいいや
が積み重なってきているのはかなりあります。お金もたくさん使えるほど余裕もないので...でも出来る限りで自分にもご褒美を与えてあげた方がいいですよね
参考になります。温かいコメントありがとうございます- 4時間前

ちょこ
理由がわからずメンタルに来るのが1番きついですよね‥夏の疲れが出ましたかね?😢
でも、他に悩むことがないから、というのは一理あるかもしれません。
私も子どもの世話をして家事をするだけの毎日に嫌気がさしたことが何度もありますが、大きな地震のニュースを見たり、津波警報が出たり、子どもが巻き込まれた事故のニュースなど見るとこの日常も当たり前じゃないんだよな‥明日には私も死ぬかもしれないんだよなぁ‥ってありがたみを感じて、子どもの笑顔ひとつで泣けてくる日もあります。
ゆっくりお風呂に浸かって、睡眠をとることはできそうですか?
私は、メンタル壊れた時は何も考えずにいつもよりたくさん寝る、で徐々に回復します❤️🩹
深刻に考えすぎませんよう‥お疲れさまです。
-
ママリ
疲れてたんですかね....なんか保育園に入れてから本当に突っ走ってきたのでそんなことにも気づかなかったです。扶養内だし、フルタイムじゃないんだから疲れるわけない、自分は楽してるって思ってました。もっと大変な人がいると。
でも嫌気はさします。旅行に行きたいとか、コンサートに行きたいとか。でもそんなの絶対無理だから全部全部色々な事に蓋をしてきました。
子供が一番でとっても大切です。
私も早く寝たら良いんですけどね。
嫌な夢見たり、孤独からかスマホをいじって夜更かししたり、あまり寝れてないかもしれません。
睡眠大事ですよね。
温かいコメントありがとうございます- 4時間前
ママリ
励ましの言葉をありがとうございます。
小さな事なんですけど色々積み重なってるのかもしれません。今までは耐えれたようなことが今はずしっときてしまう感じです。子供がいるから...本当にそんなような感じです。
自分はまだ幸せだって思う事大事ですよね。いつも羨ましいと思う気持ち持ってしまって比べているので...
ありがとうございます。小さな幸せ見つけて頑張ります。
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。
ちりつもで、ずんと一気に来ますよね😭
すごい毎日頑張ってるんだと思いますよ🥹自分のことも精一杯褒めてあげてください!
言い聞かせてますね笑
いやー、本当にわかります。ないものねだりもしちゃうし、羨ましいものは羨ましいです🥹
本当に無理しすぎず、頼れるものは頼って、1日1日過ごしましょう😭
生きてるだけで100点満点!!