※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理前の症状が全くない方で妊娠された方は、妊娠初期に何か症状がありましたか?

生理前の症状(PMS)がない方いますか?

ママリの投稿を見ていると、生理前のような症状があったけど妊娠していたというような投稿をよく見かけます。

私はもともと生理前の症状(生理が来そうな下腹部痛、胸の張りはたまに、腰痛、眠気、イライラなど)が全くなく、いつも通り過ごしていて生理が来ます。

生理前の症状が全くない方で妊娠された方、妊娠初期は何か症状がありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにもなかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね、現在妊活中でちょっとした症状とか気にしてソワソワしたいのですが、皆さんがいう下腹部チクチクとかなさすぎて毎回期待できない状態でした。普段からPMSないとあまり症状は出にくいってことなんですかね!
    長々すみません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は第一子は不妊治療していたのもあり、毎月のように『これは妊娠初期症状では!?』となにかしらの変化を探して思ったりしていましたが今思うと全部勘違いというか願望でした笑
    妊娠したときは生理が来ない事実で検査薬をしてわかるという感じなのでなにもないタイプだなと思いました!
    そういうタイプっていうのはあるかもしれませんね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

PMSほとんどなく、妊娠時も何もなかったですー!
予期せぬ妊娠だったので、生理予定日過ぎてからあれ?ってなりました🥹
強いて言えば、肌が荒れたことと、1人目の時は着床出血があったくらいです!