※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生が辛く、夫を怒らせないようにするのが苦痛です。死を考える自分がいて、どうすれば良いのか悩んでいます。

人生が本当にしんどいです
昔からずっと
なにもかも上手くいきません
嫌なことばっかり起きます

夫を怒らせない様に生きるのしんどいです
このまま頑張って生きるのしんどいです

さっき不意に死んだ方が楽なのかもって
思ってる自分がいました

私どうしたらいいんでしょうか

コメント

ママリ

うまく行かないことばかりに目を向けているからでは?? 夫を怒らせないように生きるのが辛ければ夫と離れたらいいのかなと思いますよ!!

死ぬよりそっちの方が手っ取り早いです!

ままくらげ

旦那さんの話は別にして、ママリさんの中での合格点が高いのかもしれませんね。
個々の能力がありますから、もっとあらゆる物事のハードルを下げてみたら良いと思います☺️
私もハードルが高すぎましたが、下げてみたら少し生きやすくなって、楽しい事を見つけられるようになりました✨

旦那さんに関しては、そう言う人と一緒にいる理由がないと思います💦
私も自他共に認めるポンコツですが、だからこそ、そこも笑って一緒に乗り越えてくれる人としか過ごしたくありません🤭