※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日プレゼントについて、義母や義実家からのプレゼントの有無やタイミングを知りたいです。事前に欲しいものを伝えることについても意見を伺いたいです。

子供の誕生日プレゼントもうすぐです。
義母さんとか義実家からプレゼントもらいますか?
もらう方もらわない方どれくらいの割合なのかわからないので知りたいのとどのタイミングでくれますか?

今まで誕生日の後にプレゼントなにがいいー?と連絡きてきめるのですが私的には当日揃えたり早めに欲しいと思ってしまいます。ほんとはもうこれが欲しいと事前に旦那から言ってもらいたいですがそれは流石に烏滸がましいしもらえるの当たり前と思ってるのも良くないと旦那に言われました笑
私はいらないもの貰うよりどうせ聞かれるから事前に言ったほうがいいと思うのですが、、、笑
みなさんどうもらってますか?

コメント

さらい

もらったことないです     

はじめてのママリ🔰

さすがにこちらから事前には言えないです🤣聞いてもらえた時はリクエストしてます💫1ヶ月前に聞かれたこともあるし、1週間前とかもあります!聞かれたらこれ言おかな〜というのは図々しく考えてますけどね🤣でも別にもらえなくても良いです!笑

ムラサキ

義実家には事前に何がいいか聞かれますが、結局子どもも欲がない子なのでなかなか決まらず、毎年現金戴いてます。正直何欲しいか毎回聞かれるよりサクッと現金の方が助かります😅
実家は遠いのでいつも現金送ってくれます☺️

はじめてのママリ🔰

義実家からは何買って良いか分からないのでと毎回現金とお菓子や果物送ってくれます!

てん ☺︎

義母はどこの孫にもあげないと決めてるそうなので、今まで貰ったことないです😌

ママリ

毎年もらってるし、事前に、誕生日プレゼント何あげたらいいかなー?と相談されるのでその時に欲しがってるものを伝えて買ってもらってますよ!!

はじめてのママリ🔰

何が欲しいー?と言われたので高いジャングルジムねだりました😳
お金渡すから頼んどいて欲しいと言われたので誕生日より前に届くように頼んで、組み立てました!

ママリ🔰

うちは義実家が遠方でたまにしか会わないということもあり、特に誕生日プレゼントの話とかしたことなかったです!
でも帰省する時はいつも何かしら子どもたちにおもちゃやら絵本やら用意してくれてました。
遅れても何がいいか聞いてくれて、プレゼントしてくれるなら、それだけで十分だなぁと私なら思ってしまいます😂

みなももママ🔰

一緒に買いに行きます!まだ何が欲しいとか言えないのでリクエストもないですが🤔
クリスマスは義母が選んで送って来てくれます📦