※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
お仕事

双子を育てている方に質問です。保育園には何歳から入園させましたか?1歳での入園は難しいでしょうか。

双子ママに質問です
保育園は何歳児から入れましたか?

1歳で入れようかと思っていますが、双子となると1歳かなり厳しいですかね💦、

コメント

ぼーの

4月入園0歳児クラス(4月生まれなのでほぼ一歳)で入れました!
クラスメイトにもう一組双子ちゃんがいますが、その時8ヶ月だったと思います👶👶

自治体に寄りますが、双子でも加点がない可能性ありますし、シンプルに同じ保育園に2枠いるので激戦の1歳だとなあ~とも思います。
受かるかどうかも大事ですが、二人分のご飯大変ですし、育児も大変なので保育園めちゃめちゃ助かってます💓保育園感謝🙇

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月で入園しました!2人が歩くよくになっててんてこまいな毎日だったので本当にありがたいタイミングだったなと思ってます。びっくりするくらいできることが増えて、預けて良かったと思ってます。が、やはり体調を崩すことも激増しました😇
1歳ちょうどで入れるか悩みましたが、やはり空きが1人のところや0人のところが多く、、、別の園に入れる気はなかったので4月入園に申し込みしました!