※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家族・旦那

3歳の双子の娘を育てている母親です。娘の癇癪に対する対応が大変で、旦那が不機嫌になることが特に辛いです。平日は私がほとんど育児をしているのに、旦那は週に1、2回しか手伝わず、癇癪で怒ることに疑問を感じています。喧嘩になることも多く、旦那の言動にイライラしています。共感してくれる方がいれば嬉しいです。

愚痴です。

3才双子発達グレーの母です。

癇癪が激しい娘。
その対応をするよりもっときついのが
娘が癇癪を起こすと旦那が不機嫌になること。
ため息をつくこと。

平日は私のワンオペ(旦那は子供達が寝た後に帰ってくる事がほとんど)なので、
週7わたし、旦那は週1、2しか育児をしないのに、
娘が癇癪を起こすと旦那がキレたりします。

何で週1、2しか育児をしないのに、
そんなに怒れるのか。。

子供は切り替えが早く、癇癪を起こした後も
ケロッとしていることがほとんどですが、
その後、旦那と喧嘩になることが多いです。
(ほとんど無言の喧嘩。。)

旦那は激務なのかもしれませんが、
懐の小ささがやばいです。

私が出したいけど出さない言葉、
「うるさいなぁ」や「いい加減にしてよ」など、
旦那が簡単に出して娘に掛けることもあるので、
イライラが止まりません。
でも旦那に言うと、余計精神的に追い詰められるので
何も言えません。

苦しいです。
父親の自覚が足らないというか、
成長しないというか。男って。。

共感してくださる方、いませんか(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します😭うちの子も発達障害で、癇癪起こしますが、旦那はそれに対してすぐキレます💦言葉で上手に落ち着かせてほしいけど何度言ってもダメ👎不機嫌になってキレるだけの役立たずです🥲こんな感じだから子どもは当然父親には懐かず、私にべったりなのでその姿も腹が立つみたいです😓自業自得なのに😓旦那の必要性は全く感じませんね!旦那がいない方が平和です✨離婚したいって思ってます💦

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんのコメントにもめーちゃくちゃ共感です!!
    旦那はあてにしたらダメということに気が付きました、、🙅
    頼るより、一人で乗り越えた方が楽ですよね。。頼った自分が悪い、とすら思うようになりました🤣
    我が家も旦那がいない方が平和です〜。
    わたしが怒ってるところも見せなくて済むし、一人の方が楽!て思ってしまいますよね😣

• 9月6日