コメント

ちゃむ
今は喉がかなり痛いと言ってました😣

かいじゅうママ
我が家の4番目が先週ずっと熱でした!
最高は39℃かな( ̄▽ ̄;)
元気も食欲も😊👌
熱が出た翌日小児科で検査をしてすべて陰性…週末まで解熱しなければ再診となり結局再診したところ肺炎でした。その後血液検査でマイコプラズマ肺炎。10日ほどの入院となりました。
今ではすっかり綺麗に治っていますが、発熱から24時間経過しても陰性だったのになぜ…と腑に落ちません…
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような感じですね!!
マイコプラズマ肺炎!中々重症でしたね💦入院もママさんも妊婦さんで大変😰
とりあえず元気ではありますが寝る前に38.5℃あったので念の為解熱剤飲ませて寝させました。
明日には下がってるといいんですけど😭😭- 6時間前
-
かいじゅうママ
なかなかに重症でした…
レントゲンも片方の肺が真っ白になるくらいでしたので…
解熱剤の効果を期待したいところですが、原因が分からないと効果も期待できないかなというところですよね💦
なるべく自己免疫で解熱してくれたら…(ㅠ︿ㅠ)
ちなみに昨年は3番目がRSウイルスこじらせて肺炎で入院してました…
こちらの場合はぐったりしてました(ㅠ︿ㅠ)- 3時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大声出ていて、食欲もあってご飯食べているので喉は痛くない?気がしています!
ちゃむ
うちの子も3日前に38〜39度台の熱出てて検査ししましたが陰性でただの風邪だろうと言われてます!
初めてのママリ🔰
あ!検査されているんですね!!
もうお熱は下がりましたか?
ちゃむ
昨日は熱ありましたが今日は今のところ大丈夫そうです!
初めてのママリ🔰
3.4日は熱が続いたんですね💦
悪阻でずっと仕事休んでいてようやく今週復帰したのに月曜日は仕事多分お休みしないといけないのでめちゃくちゃ気まづいです😭😭