コメント
LEEママ
後期つわり、吐くまではいかなかったですがありました〜😅
ほんの少し食べただけでも胃液が上がってくる感じで気持ち悪くて💦
吐きそうで吐けなくてという症状が続きました🤣💦
Yu
私も 嘔吐恐怖症で 初期も後期も つわりありましたが 我慢して 妊娠中は 一度も吐かなかったです❕笑 吐かなかったけど 今にも吐きそうな 吐き気はひどかったですが 、、😂
-
ユーア
そうなんですね💦
食べる量少なくしても変わらないですかね😅
一日中吐き気ありましたか?- 6月14日
まい🌼
私は最初の頃も後期も吐きっぱなしでした💧
後期はご飯を食べ終わったあとに、
赤ちゃんに下から蹴り上げられて
吐いてしまうことが多かったので
満腹まで食べないように気をつけていました😣
-
ユーア
赤ちゃんの蹴りでですか💦
常に気持ち悪い感じですか?- 6月14日
-
まい🌼
いえ!後期つわりは気持ち悪いって感じてる時間はそこまで長くなかったです!ただ、なんらかのきっかけで気持ち悪いって感じた時は結構なレベルの吐き気でした😓
- 6月14日
-
ユーア
食べ物にもよるんですかね?
食後すぐ気持ち悪くなる感じでした?- 6月14日
るい♡れんママ
私身長149センチなのに
次男は3340g身長51.5センチのビッグベイビー妊娠、出産し、
後期悪阻はやはりビッグベイビーなので圧迫感尋常じゃなかったです😣
2959gで産まれた長男よりはるかにきつかったです😣
嘔吐恐怖なので
食べられず栄養失調になってしまいましたが、
胃薬処方してもらい、
上半身を起こして寝ていたのもあってか1度も吐きませんでした★
-
ユーア
お返事遅れてすいません💦
食べられずとありますがほとんど口にできなくなってしまってたのですか?
産むまで続きましたか?- 6月17日
ユーア
今は落ち着きましたか?
何週から何週ぐらいまで続くんだろー😂
LEEママ
臨月入る頃にはお腹が下がってきて胃も圧迫されなくなるからマシになるかな?と思いきや、私は全然お腹が下がらなくて😂
毎日ではないですが、未だに食べた後少しの間、気持ち悪い時があります🤣
ユーア
仕方ないんですかねぇ💨
食べる量もだいぶ減っちゃったし、少し食べるだけでお腹パンパンだし苦しいから横になりゴロゴロし起き上がれず…笑
グータラな毎日過ごしててお産耐えられるのだろうかと思います😂
LEEママ
私も食べる量減りました😅
ちょっと食べては横になって、お腹空いたらまたちょっと食べては横になる、、、を繰り返してました(笑)
ちょっと食べる の物が間食系できちんとしたご飯を小分けで食べてた訳
ではないので、栄養バランスかなり悪かったと思いますが😱笑
私の周りの友だちは、赤ちゃんが下がってくると食欲が戻って食べ過ぎなくらい食べてしまうと言ってましたよー!😊
ユーア
私もちゃんとしたもの食べてません💦こんなんでいいのだろうかと思うけど、ムカムカしちゃうから食べれるものも限られてるしちょこちょこ蒸しパンとか食べてます😅
そんな方もいるんですね😆✨
そーなりたい💦けど、ママリで見てると後期つわり最後まであったなんて人多い気がしてマジかよ〜って落ち込んでしまうんですよね⤵️