※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

前駆陣痛来てた(気がする)けど、胎動もしっかりあったりしますか?🤔経…

前駆陣痛来てた(気がする)けど、
胎動もしっかりあったりしますか?🤔

経産婦だと出産ギリギリまで胎動感じることもあると聞いたりはするけど、実際どうですか?

コメント

サササ🐈

経産婦ではありませんが、陣痛中も肋骨あたりを蹴られてました!

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!☺️もうすぐ予定日なんですが、前駆陣痛はまだ無さそうで、胎動はしっかりあって、産まれる気配は無さそうですが、
    胎動で痛いのか前駆陣痛で痛いのか気付けてないのかもと思ったり😅
    陣痛中も感じることもあるんですね👀💡

• 1時間前
  • サササ🐈

サササ🐈

同じように胎動がかなり激しかったので前駆なのか激しい胎動なのか結局前駆陣痛ってなんなんだ?ってなりました笑
    もうすぐ出産なんですね😊
    お体に気をつけて、出産頑張ってください!!

• 1時間前
  • ことり

ことり

ありがとうございます!☺️✨
    1人目の時は前駆陣痛(と思われる)は耐えられる生理痛だったんですが、
    その時は胎動はあまりなかったので、どっちだろう?🤣って感じです笑
    がんばります💪

• 1時間前
ちゃむ

前駆の時も本陣痛の時もしっかり胎動ありましたよ!
産まれる(出てくる)ギリギリまでありました!

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!☺️ギリギリまで胎動ある場合もあるんですね💡
    今回はもしかしたらそのパターンかもしれないのでよく感覚を研ぎ澄ませておこうと思います😆

• 1時間前
おブス😁

前駆陣痛の時はもちろん胎動ありましたし、陣痛中も、あ、今向き変わったなって分かるくらい胎動ありました!

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!☺️陣痛中に向き変わったな!とわかることもあるんですね👀✨
    そんな余裕あるかちょっと自信ないですが、今回は意識してみようと思います🤣

• 1時間前