コメント
shoukichi☆
子どもが合わなかったってことですよね?
coppi♡
最近から通ってますが
親子共に合わないです(TT)
-
2歳児まま🌾
親子ともに。苦笑
わたしもそうなりそうです😓
息抜きや退屈しのぎはなにをされてますか?- 6月14日
-
coppi♡
あの狭い空間で話し相手がいないのは
本当に苦痛です。笑
月に1回ひとりで出かけられる日があるので
その日を楽しみに乗り切ってます(*´ `*)
とりあえず毎日何か用事作っては
外に出かけてます!
家にいると遊んで攻撃に息が詰まるので💧笑- 6月14日
-
2歳児まま🌾
気晴らしのために外でたいのに、外でも苦痛感じたらもう行き場所ないですよね💦笑
意外と自宅にいてこどもとごろごろしてたほうが楽なのかな~なんて思ってきました😅
月一の息抜きに良いですね🎵
わたしは月一で実家に行ってます‼
いまは帰ってきたばかりなのでとてもとても退屈で。笑- 6月14日
-
coppi♡
お子さんまだまだ小さいみたいですし
お家でゴロゴロの方が楽かもしれないですね(*´ `*)
大きくなったらスマホ見てるだけで体当たりされます 笑
息抜き終わると次まで長いですよね〜( ¯•ω•¯ )
なにか今しかできない楽しみが
見つかるといいですね💓- 6月18日
km
わたしは行ったら話かけちゃうタイプなのですが、やはり帰宅するとドーっと疲れてしまいます💦
そしてやはり担当の保育士さんが合わないと苛立つんで、合わない日は三十分で帰宅です。
ただわたしは引っ越し仕立てだったので仲良くなったママさんから色々な情報がもらえてそこはすごく助かりました🎵(^^)
-
2歳児まま🌾
外に出て人と話すとそのときは良いけどやはりどこがで気を使ってるから疲れはあとからきますよね💦
担当保育士さんは選べないですもんね💦相性がよくないと苦痛ですね。- 6月14日
いろは
あたしは2回だけしか行きませんでしたが、帰ってきた時の疲労感が半端ないしみんなでレクレーション?みたいなのがあるから話さないといけないしでだるいし嫌だからもう行きたくないです(笑)
-
2歳児まま🌾
知り合いのママも同じこといってました😅💦やはり支援センターって難しいですね💦合うひとには合うけどって感じですね。
もともとみんなで仲良く❤みたいなグループが苦手で、ママ友もそんな感じなんだろうなぁって思っちゃうのでなかなかいけずで😨- 6月14日
-
いろは
ですねー( ̄▽ ̄;)
ちょっとだけ話すとかなら息抜きにはなりますが…そういうのむりです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
あ~わかります💧
もう既にグループなってるのに入りたくないし、話かけずらいです( ̄▽ ̄;)- 6月14日
-
2歳児まま🌾
ママ友も女同士、女グループですよね💦苦笑
- 6月14日
2歳児まま🌾
ママです😓
shoukichi☆
あーありますよ😅
子どもは好き放題ですが、周りとの関わり、保育士さんとの相性が微妙でした😅
2歳児まま🌾
ママの息抜きにはならなそうですかね💦
shoukichi☆
正直、微妙な空気で行かなくなりました😅最近から。
外に出てきて公園に行く方がかなり楽で子どもがのびのびしてます(^^;
2歳児まま🌾
お子さんがのんびりできる場所が一番ですよね~!
日中が退屈なので支援センター探して行こうかと思ってたんですが、知り合いにきいてもあまり楽しかったっていう話聞かなくて💦ここで質問するとほとんどの方が支援センターどうです?って感じなので世間のママはたのしめてるんだろうなぁって思ってたんですが安心しました💦
日中どうしてます?
shoukichi☆
そうですね😅支援センターでも嫌ではないようですが、空間が限られてるんでもの足らないかな?って思います😅
中には子どもだけ楽しんで大人はつまらなかったってのは意外とありますよね😅
まぁ私も支援センター押しでしたが、言われたらそう感じますね(笑)
日中は子どもとおもちゃで遊んだり、絵本読んだりでゆったりと過ごす感じです。
昨日公園に行ってきたんで今日は自宅にいます(笑)
2歳児まま🌾
支援センターでも、ママリのように質問して返して、、、みたいなやりとり出来たらとても楽しいのになーって思うんですがなかなかうまくはいかないですよね💦
こどももまだ4ヶ月だからセンター行ってお友だちと遊ぶとできないし、なかなか一歩が踏み出せなくて💦
わたしも今日はねんねしながら絵本読んだり、体もみもみしたりしてだらだら過ごしてます😅