コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は精神を落ち着かせる薬を出されてます。
癇癪ありなので。
みぃママ
うちは今は断薬しましたが、不注意が多くて6歳からエビリファイ、7歳からはインチュニブを飲んでました。
自閉症の子は頭の中にモヤがあるので、薬でそのモヤを取り除くようにすると聞いた事があります。
しばらくモヤを薬で取って、その状態を維持できるようになれば断薬するという話でうちは服薬しました。
うちはどちらも副作用が無かったので、断薬した後もそのままの状態が保たれています。
-
山猫🐾
ありがとうございます。食欲とか落ちると聞いたのですが…。その辺はどうでしたか?すみません質問ばかりで😭
- 9月7日
-
みぃママ
もともとうちの子は食欲旺盛だったので、全く食欲落ちたかどうかは分からなかったですが、おそらく落ちてません。
学校でいつもおかわりしていると本人も先生も言ってました。- 9月7日
-
みぃママ
どちらも副作用としては1番に眠くなるがあるみたいで、調剤薬局ではいつも「眠そうにしてませんか?」って言われてました。
- 9月7日
-
山猫🐾
詳しくありがとうございます。参考になりました。
- 9月8日
山猫🐾
コメントありがとうございます。家は癇癪はないのですが。集中力がというところで薬を勧められました。
薬を飲むとやはり違いますか??
はじめてのママリ🔰
ほぼ飲めてません…
嫌がって吐き出したりしてしまいます…
山猫🐾
そうなんですね😭ありがとうございました。