※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
ココロ・悩み

自閉症の長男がいます。集中力がない事で学力の向上がない。と医師に相…

自閉症の長男がいます。集中力がない事で学力の向上がない。と医師に相談すると薬を勧められました。
集中力以外は穏やかな子なので…。他害はありません。暴れてしまう。突発的な行動もありません。
自閉症と診断されお薬を使われている方…。どんなお薬を使われていますか??
またお薬を内服した事で内服前との違いはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は精神を落ち着かせる薬を出されてます。
癇癪ありなので。

• 山猫🐾

山猫🐾

コメントありがとうございます。家は癇癪はないのですが。集中力がというところで薬を勧められました。
    薬を飲むとやはり違いますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ飲めてません…
    嫌がって吐き出したりしてしまいます…

• 2時間前
  • 山猫🐾

山猫🐾

そうなんですね😭ありがとうございました。

• 2時間前
みぃママ

うちは今は断薬しましたが、不注意が多くて6歳からエビリファイ、7歳からはインチュニブを飲んでました。
自閉症の子は頭の中にモヤがあるので、薬でそのモヤを取り除くようにすると聞いた事があります。
しばらくモヤを薬で取って、その状態を維持できるようになれば断薬するという話でうちは服薬しました。
うちはどちらも副作用が無かったので、断薬した後もそのままの状態が保たれています。