※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳をしていると、自分が寝てしまい窒息のリスクが高いのではないかと心配しています。危険を理解しつつも、眠気に勝てず続けてしまっています。

添い乳危ないですよね
夜中の授乳をする時添い乳で上げてるのですが自分が寝てしまいます。
やっぱり窒息のリスク高いですよね
眠くて15分も座っていられなくてつい起きてようと思いながら添い乳してしまいます。
危ないのわかっているのに。。

コメント

はじめてのママリ

添い寝一度もした事ないです😥💦
産院からも母親が楽なだけで、子供にはデメリットしかないからしない方がいいと指導されました。
窒息や1歳すぎからは虫歯のリスクなど…

はじめてのママリ🔰

夜中の授乳眠たいですよね
〜💦
私は添い乳がうまくできなかったので、眠すぎる時は布団で体を固定できるようにクッションや掛け布団を配置して背中持たれながら授乳してました。
子供は授乳クッションに乗せた状態で落ちないようにクッションの下に布団を詰めたりして半座り寝状態😪
部屋の角にベッドを置いていたので背中に2面壁だとさらに安心です😴笑