※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

あー、もうすべてにイラつく!家事育児、何もかもから開放されて、1週間…

あー、もうすべてにイラつく!

家事育児、何もかもから開放されて、1週間くらい一人で何にも縛られずに暮らしたい!

好きな時間に起きて、ご飯食べて、好きな場所に出掛けて、好きな時間にお風呂入って、ご飯食べて、寝て。

子育てしてると、当たり前に出来ることが出来なかったり、時間がかかったり。
子どもがいるから当たり前と言われたらそれまでだけど、一日くらい一人で自分だけに時間を使いたいと思うのはわがままですか?

あー、明日もワンオペで、また疲れるんだろうな。

コメント

🍊

おなじくでーーーす!🙋🏻‍♀️
私も基本ワンオペで旦那が家にいても子供の相手してくれないのでいつなん時もワンオペ状態でたまには1人で電車に乗って好きなこと・ゆっくり買い物とかしたいものです🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

自分の為だけに使う時間、いつになったらくるのでしょうかね…😅

• 1時間前
  • 🍊

🍊

男の人は好きなタイミングで寝て起きたり一人で出かけられるから良いですよね🫩

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうです!
    旦那は平日休みだから、子ども達が学校幼稚園の準備で忙しくしてる時も起きてこないで、好きな時間に起きてきてのんびりテレビ見ながらご飯食べてます。

イライラしからないですね!

• 1時間前
  • 🍊

🍊

ですよねですよね!

「たまには一人でゆっくりしてきなよ、俺が見るから」って言えんのか!
    (言われたところで普段何もしてない人に預けるだけでソワソワして出かけられないですけどw)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、たまに面倒見ててくれますが、私が帰ってきたら「あとは頼んだよ」と丸投げしてきます🤢
    もー、その一言でイライラマックスです!

• 1時間前
  • 🍊

🍊

ちょっと見ただけでいいと思うな?って感じですよね!

• 1時間前
ママリ

わかります。
私も明日からまたワンオペです。
今日旦那がいましたが、まじで使えないムーブばっかりかましてるので気付いたのですが、ワンオペのイライラって子どもに対してじゃなくて旦那に対してなんだなと再確認しました。
日頃仕事の日はなんもやらない、休みの日にやらせてもできない、結局自分でやった方が早いからやる、自分の時間がなくなる…この負の連鎖なんですよね🫩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!
    私もワンオペの時のイライラは、旦那に対してです!

• 1時間前
ママリ

わかります。
1人の時間が欲しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人時間で自分の機嫌とらないと、やってられないですよね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠してから今日まで1日1人の時間なんて一度もないので本当しんどくなります😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です🙇‍♀️
    1時間でもひとりでコーヒでも飲めると気分転換になりますよね…💦

• 1時間前