※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
産婦人科・小児科

1ヶ月以上続く咳風邪症状もなくとても元気なのですが、小学生の娘が日中…

1ヶ月以上続く咳
風邪症状もなくとても元気なのですが、小学生の娘が日中のうち5.6回くらいむせるような咳がでています。
これが1ヶ月以上前からです。(まもなく2ヶ月経過)
最初は風邪引いて咳がでていたので、治りきっていないのかなと思ったのですが、それにしては長すぎますよね?
回数も多くないし元気なので受診はしていないのですが、何の咳なのか気になっています💦
同じような経験ある方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

いちご🍓

我が家の息子もむせる感じでは無いのですが7月末から咳がずーっと続いてます💦(熱なし日に数回のみ)
保育園でも似たような症状の子達居てみんな咳だけが治らないようです💦

病院に8月頭と8月中旬に行きましたが、風邪かな?また別の菌かな?と言われて、、胸の音も悪く無いから、咳が酷くなるようならまた受診して!と言われましたが、咳が長く続いてる以外元気出し熱ないしで様子見中です。

この時期なのでエアコンかな?と思ってますが、なんなんだろう。
回答にはなってなくて申し訳ないですが、同じような感じだったのでコメントしました🙇‍♀️

• 3ママ

3ママ

下にお返事してしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

8月頭と中旬に行った時に咳止めの飲み薬や貼るタイプのをもらいましたが現在は飲み切っていて服用してません💦

熱も出てないし、何より1日数回の咳のみで、元気だし?下の子も居るので元気なら病院もなぁー、、と思って躊躇してしまっています🥲

• 45分前
3ママ

コメントありがとうございます。
また同じ境遇の方がいて心強いです🥹
息子さんも咳だけ続いているのですね、、元気だけどあまり長いと心配になりますよね💦
軽い咳の今は何かお薬は服用されているのでしょうか?