※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古の戸建てを考えてるんですが、①物件価格が安いが住宅ローンが今の家…

中古の戸建てを考えてるんですが、
①物件価格が安いが住宅ローンが今の家賃より月千円弱上がり、水道料金が2ヶ月に一度で月一万近く上がる物件
交通の便は恐らくあまりよくはない。
②物件価格は高いが光熱費はだいたい予想がつく金額だとどちらの物件を購入しますか?
物件の場所によってはあまり交通の便はよくない。

コメント

ママリ

②の物件価格がどのくらい高いのか次第な気がします。
数百万なのか、1千万以上なのかで変わりますし…。

あとは中古だと築年数と木造なのか鉄骨なのかによっても変わりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物件にもよりますが、同じ築年数でも3〜500万または一千万前後違うこともあります💦
    基本的に木造で探しており、築年数も新しめのから30年位ので探してます。

現在賃貸の家賃が安め?ではあるのでそれ以上高くなると生活が厳しくなるかなと思い少しでも安い中古戸建てを購入したいとは思いつつ、子供の通学手段も考えると安くても避けたいなあという気持ち+水道代も大まかな計算なので、もっと高くなってしまう可能性もあるので💦

• 3時間前