紘たんママ
はじめまして
同じ状況ではないため申し訳ないのですが⋯
まいっていらっしゃるということで質問者様が心配になり、ついメッセージを送りました。🥲
首がなかなか座らないと心配になりますよね。😭 私の地域では生後3ヶ月頃に健診があり、首座りがまだであれば定期的に医師の確認があるのですが、質問者様の地域はいかがでしょうか?
もし近々健診があるのでしたら、医師に相談するのが一番ご安心かと感じました。既にされていましたら申し訳ありません⋯😥
また、うちの子も生後3ヶ月頃から体重の増え良くなかったです。母乳メインの混合栄養ですが、少食なのかあまり飲まず、その割にはよく動くため体重増えずでした。😅
母乳外来に通い、母乳の状況や体重など相談していました。結局、「この子はそういう細身な子」ということで様子を見るしかできませんでしたが、気持ちは軽くなりました。😊
こちらも既にされていたら申し訳ないですが、直母量など測ると母乳が足りているのか、足りていない場合は、母乳マッサージで分泌よくするなど対応しやすいのかと感じました。
コメント