授乳室についてです🍼いつも行く本屋さんにはちょっとしたキッズスペース…
授乳室についてです🍼
いつも行く本屋さんにはちょっとしたキッズスペースがあり、横に授乳室がついています
私たちが行った時には誰もいなかった為、上の子を遊ばせている間下の子(3ヶ月完ミ)の授乳をしました
ドアを閉めていたし他のお客さんの声もあり、外で人が待っているとは知らず10分ほど利用しました
出た時に待っていた他のママさんに完ミならキッズスペースであげれる。ここは完母の人の部屋だとお叱りを受けました
やはり完ミでの授乳室利用は避けた方がいいでしょうか
10分ほどでミルクは飲み終わります
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
えーちゃん
授乳室って赤ちゃんが母乳(ミルク)飲む部屋だと思ってるので気にしなくていいと思いますが、
待ってた人はなんでミルクだと分かったんですか??🤔
ママりん
そのママさんのおっしゃる通りだと思います。
完母の赤ちゃんがお腹空かせて泣いてる10分がどれだけ長く感じるかは、子育てしてれば誰もが分かることかなーと思っちゃいます💦
姉妹のまま
完母・混合・完ミどれも経験していて、かつ外じゃミルクあまり飲まないタイプでした
それでも授乳室でミルクはあげないようにしていました
完母だと個室で授乳するしかないし、待っている間ギャン泣きで可哀想なことが何度かあったので💦
ちっち
上の子はほぼ完ミでしたが授乳室ではあげたことなかったです。キッズスペースやベンチがあったらそこであげてました。
私がその状況だったらキッズスペースで上の子を見ながらその場でミルクあげると思います😌
ただ直接叱られるのは怖いですね😱💦
ことり
避ける必要ないと思います!
人がいる所だと集中して飲めないお子さんもいらっしゃると思いますし💦
授乳室って🍼のマーク付いてますし、調乳用のお湯用意してあったりもしますよね☺️
ママリ
ミルクで上の子だけ残して遊ばせないといけない状況ならキッズスペースでミルクをあげるママさんが多いんじゃないかなと思います。
ただ、月齢的に周りがザワザワしてると気が散ってしまうなら授乳室を使いたいのもわかるので状況によるとは思います。
ママリ
私は完母だったので、ミルクなら授乳室使わなくてもって思うタイプです。
授乳室はおっぱい出さないといけない人用だと思ってました。
ミルクなら個室使う必要無いと思うので、出来れば授乳室の個室の使用は控えて頂けると助かります。
授乳室で調乳して共有スペースの長椅子とかの利用だとかなりありがたいです。
個室の空きがなくて息子も限界長椅子で授乳ケープをして授乳して個室空くの待ってた時に、哺乳瓶だけ持って赤ちゃん抱いてるママさんが出てきた時はさすがに言わなかったけど、あなたはそちらじゃなくても良かったのでは?って、モヤモヤしちゃいました…
混合の方だったら、母乳終わったタイミングで出て個室の外でミルクして欲しいかなって思います💦
小さい人間ですみません💦
コメント