※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那▶︎月給20万行かない、ダブルワーク私▶︎専業主婦子供▶︎2歳と0歳市営…

ど貧乏です、我が家の話聞いてください

旦那▶︎月給20万行かない、ダブルワーク
私▶︎専業主婦
子供▶︎2歳と0歳

市営住宅に住んでて家賃、光熱費、その他諸々支払ったら数万円しか残りません。
そんな中、旦那が先月友人に8千円貸してました。
家計管理は私ですが、収入源は旦那です。
こんな毎月カツカツだと言ってるのに友達にお金貸すわタバコは辞められないわもう出費しかないんです。
タバコは最低限やめられなくとも、金銭の貸し借りは相談するべきだと思うんですよね。
こちとら仕事したくてもできない(保育園が激戦区で申請しても通らない、預け先がない等の理由)のに、毎日家事育児に夫の世話までして朝起きてから寝るまで動きっぱなし。
寝るのも朝3時だし起きるのは6時だから睡眠も取れない。
娯楽もない、自由な時間なんて何一つない。
ダブルワークしたいって稼ごうとしてくれてるのは嬉しいけど、前の職場1本の時より給料5万も下がったし。

そろそろ不満が爆発しそうです。
全てを我慢してるのになぜお金を貸したのか、
どうしていつまでもタバコを辞められないのか、もう今わかんないです。
かと言って旦那と立場を変えたからと言って、
私は高卒だし資格もないから大して稼げない。
子供作らなきゃいいって言われるだろうけど、作りたくて作った訳じゃないし、避妊しててもできちゃったものは仕方ないじゃん。命捨てられないし。
もう限界すぎてどうしたらいいか分からない。
うちって生活保護とか申請したら受け取れますか?

コメント

ママリ

諸々支払って数万残るんだったら生活保護は厳しいんじゃないかと思います💦
託児付きで働けるところとかあるといいですけど難しいですよね🥲
在宅ワークどうでしょうか?
webライターとか。
私全くの未経験でしたが、月に5万くらい稼いでいた時もありました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

数万と言っても3~4万だけです。ミルクとかオムツ買ったらもうすっからかんで貯金なんて出来ないんです。。
    在宅できる環境じゃないんですよね…下の子はまだ新生児だしパソコンもなければWiFiもないので…

• 2時間前