つかまり立ちから転んで唇から出血しています。内出血もあり心配です。様子見で大丈夫でしょうか。救急に行くべきか悩んでいます。
つかまり立ちから転んで歯が刺さったのか血が出てます
まだ生えかけですが下の歯が生えていて、唇を貫通したのか表側の下唇の下からも出血してます。
唇の裏は内出血です。
縫うほどではないだろうけど唇貫通したのかな?と思うと心配です。ぶつけたテーブルは擦れるような素材でもなく…
#8000も時間外です。
様子見するしかないと思いますが唇の内側だけじゃなく外側も出血してるのが気になって。
すぐ泣き止みましたが救急とかみなさんは連れて行きますか?
- みい(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
血はまだ止まりそうにないですか?
歯がぐらぐらになってしまったり、血が止まらない、痛くて泣き止まない、明らかにぱっくりいってしまっている、様子見している間膿んできた場合は病院検討します!
詳しく見たわけではないのでわからないですが、私ならその症状だったら病院いかずに様子見るかもです👀
ちょっとでもおかしいと思ったら連れて行った方が安心できると思うので、連れて行ってあげてください!
はじめてのママリ🔰
うちの子も前に転んで歯茎に穴空いて血だらけになりいくなら歯医者がいいと8000で言われて受診しました💦
出血止まってるし、口の中はすぐ治るから様子見で〜となり1週間後には治りました!
唇の外側というと貫通ではなく表面からもぶつけて血が出てしまったのかもしれないですね🥲
血が止まらないなどあったら受診したほうがいいのかなと思います!
-
みい
8000連絡してみます
正直口だからどうしようもないし治るの待つしかないなと思いつつ心配なのは心配で。。
怪我するようなテーブルじゃなくても切れてしまった可能性ありますもんね
ありがとうございます- 9月6日
ma
子供のお友達ですが、同じような怪我で、小児科(怪我は診てくれるところとそうじゃないところありますが💦)でテープのようなものを貼ってもらったと言ってました💦
貫通したほう側に貼ってくれたみたいです
多分キズパワーパッドみたいな感じのやつ?
かかりつけの病院あれば、診察時間ならTELで受診必要かどうかとか、診てくれるかどうかとか、教えてくれますよ😊
-
みい
寝たのでみてみたら口の中は出血しておらず内出血だけみたいなので貫通はしてなさそうでした。
ありがとうございます!- 9月6日
🌷
友達はそんな感じで救急車🚑呼んでました😅
-
みい
心配ですけど救急車を呼ぶほどではないよな…と思ってます😅
ありがとうございます!- 9月6日
みい
血は止まりました!
眠くてグズグズなのもあり口触らせてくれず歯がまだ確認できていないです。
歯科衛生士なので口の傷はすぐ治るしこれは治るの待つしかないなって感じなんですけどこの余裕さというか考えが甘くて何かあったら‥と思ってしまって。。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さんなんですね☺️
確かに知識あると逆に不安になったりすることもありますよね😭
血止まってたら大丈夫だと思います!
歯が無事でありますように!