※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児オムツは2500gの赤ちゃんで、あと何パック使うか教えてください。

オムツどのくらい?!
2500gで生まれて今日で9日目なのですが、新生児オムツはあと何パックくらい使いそうですか?もちろんその子の成長スピードによると思いますが、、ざっくりで構わないので体重近い先輩ママいらっしゃったら教えてください☺️❣️

コメント

ゆう

2412gで生まれました☺️
新生児のオムツの消費は早いのであと4パックは使うと思います!1週間1パックくらいの感じですかね🤔
1ヶ月すぎたら様子みてサイズアップですね☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭!!
    臆することなく箱で買えます!笑

• 9月6日
  • ゆう

ゆう

ちなみにメリーズ使ってます☺️

• 9月6日
  • ままり

ままり

私もメリーズなのでとっても参考になります🫣ありがとうございます🥺🥺

• 9月6日
なな

次男が2500で産まれましたが生後1ヶ月半くらいでSにしました。1日40gずつと多めの増加だったので、少なめ~普通だと2ヶ月くらいまでは使えるのではないかと思います🤔
少なくともあと5パックくらいは使いそうですね☺️
(何れにせよメーカーにもよりますが...)

• ままり

ままり

そか、オムツメーカーにもよりますよね!😳参考にさせていただきます!

• 9月6日