※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が女友達と不適切な関係を続けており、嘘をつかれたことに対して許せない気持ちで悩んでいます。交友関係についての制限が心狭いのか疑問に思っています。

どうしようもない旦那に喝をお願いします。

結婚4年目。私と付き合ってる時から連絡をとったり、車に乗せたり、誕生日プレゼントを贈り合ったり。旦那にはそんな女友達(高校時代の2学年下の後輩)がいます。はじめから旦那の周りにその女友達がいることは知ってたのですが、初めて話した時に妙に旦那との距離が近くて、女の勘というのでしょうか…あの子には気をつけてとこれまで何度も釘さしてきました。
ところが、これまで何度も私に嘘をついてその女とやりとりをしていました。
具体的には、ラインで他愛のない話をする、誕生日プレゼントを贈り合う、女が離婚する時に仕事を半休とって2人きりで会って相談に乗る(女の家の近くのファミレス)、離婚した時に話を聞きに行く(男友達含めて)、引っ越しの手伝いをする、などです。
誕生日プレゼントについてはもう何年も前からみたいですが、私の妊娠がわかったその日か直後くらいにAmazonで相手宅に贈っていました。メッセージ付きと思うと本当に気持ち悪いです。
以上が旦那から聞き出したことです。聞き出すのにだらだらと半年はかかりました。最初からごめんなさいと土下座でもして、全部白状して反省を述べてくれたらここまで怒らないし、お互い疲れないのに…。
もう過ぎたことだし旦那も反省はしているのですが、ずっと嘘をついていたことにどうしても許せない自分がいて辛いです。
女のほうに電話で注意したのですが、ごめんなさいとも言われませんでした😂ものすごい神経だと思ったので、もう一生関わりたくないです。旦那の親友と再婚したので難しいと思いますが。旦那の親友も、私がその女に注意したことが気に入らずXに悪口を書いていました笑 やってることが幼過ぎて呆れています。
女友達について制限する私の心が狭いのでしょうか?旦那は私に何かしら言われるのが嫌だ、交友関係に口出しされたくないと言っていましたが、夫になり親になる覚悟はあったのか?と残念な気持ちです。

長期戦で疲れているので厳しいご意見は控えていただきたいです。よろしくお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすっごい嫌です。。。
縁切らすしブロックさせるし、その人と私どっちが大事?って聞きます😇
離婚、まで口にするかも🤣

その女性、旦那さんの親友と結婚された、その親友も主さんの悪口書いてるとのことですが、ひっくるめてありえない、論外だなと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚まで口にだしました!というか最初は旦那が勢いで言ってきました😅
    だんだん自分が悪いと考えてしまってたので、返信を見て安心しました😞
    ありがとうございます😢

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜〜…旦那さんが言うのは違う…🔥
    主さんはまったく、まったく悪くないです!!これからも負けないでください!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    負けずに頑張ります😭

• 9月7日
まい

旦那さんがしていることは、友だちとしては別におかしくないことだと思います。

ただママリさんが嫌なら辞める、もしくは相談は必要だとは思います。

ママリさんは一切異性とは関わっていないんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達としてはですね笑
    旦那にも伝えたのですが、ただ疚しい関係でないのなら相談してほしかったです。
    私は付き合ってからはほぼ関わってないです。連絡が来たらさらっと言ったり!仲がよかった男友達もいますが、旦那が大事ですし、友達に彼女や奥さんができたと聞いてからはしてないですね…

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

周りが最悪すぎて同情します...
女性に対する行動全部嫌ですね。離婚の相談で2人きりで会うなんて私からすると浮気ですよ😵‍💫
自分の奥さんの悪口をSNSに書く奴なんて親友でもなんでもないですよね🤔

旦那さん、付き合ってる時から注意されてるにも関わらずその対応、私なら裏切りと判断して離婚も考えます...
ちょっと信用できる人間には思えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りがそんな感じでびっくりしました😫旦那の親友だって何度か家に遊びに来て、私の作った料理も食べてましたからね笑
    旦那もですが女友達も私が嫌がってるのを知りながらなので、もうありえないどころじゃないです😂
    裏切り行為なので離婚も考えましたね…でも旦那のことを嫌いと言い切れないんですよね😞

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーご馳走してもらったことある上で悪口書いてるのやばすぎます🥺学生かな?笑
    他の方のコメントにも書いてましたが、異性の友達に恋人や配偶者できたら普通気遣うものですよね💦
    会うなら絶対複数にするし個別のLINEは極力しませんし...それをできない女友達、同性としてやばい奴感がすごいです😂
    即離婚案件!ってほどではないかもですが、だれが被害者なのか、旦那さんにはよく理解もらいたいですね💦強気に言って全然良いと思います!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    携帯持ち始めた子どもみたいなことしてますよね!笑
    女友達のほうは他の既婚者にも同じようなことしてるみたいなので、もう話にならないですし笑 同じ女としてあり得ないなって思います。
    本当にそうで誰が一番被害を受けてるんだって旦那にも言ってますが、ただ落ち込むだけで話にもならなくて詰んでます🫠

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

既婚者なので、パートナーに誤解されるような行動や言動はするべきじゃないですよね。

そんな女と結婚した親友は…ですね。
謝ってきた旦那さんは百歩譲って
まだマシかもしれませんが
思考はその親友や女友達に似てると思います。
長年そんな人間といたわけですから、
元の性格がそうじゃなくても似るものです。

自分が隠されたら?嘘つかれたら?
自分も同じことされたら?
というような相手の視点での例えを使って
説明した方が、そういった人間は理解すると思います。

というのも、そういう人は自分が被害者になるって意識がない人間なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

類は友を呼ぶ、とはちょっと違うけど、もう15年くらいは一緒にいるので同じ思考になってるかもしれないです。
    そういう考えには気付きませんでした…。
    確かに旦那の性格的に合わない相手じゃないかなと思っていたので。

同じことされたらどうかは旦那に聞いたことがありました。
    最初は嫌じゃないと言っていましたが、やっぱり嫌だと言うようになりました😓
    私が裏切ると思ってなくて、平和ボケしてるところもあると思います。困ったもんです😔

• 9月7日