コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
数百gなら少しだけ少なめに書いたことあります笑

ママリ
毎回体重測定で自動で病院に送られるのでそんなことできません🙈
-
はじめてのママリ🌞
自動なんですか!?私のところは手書きです📝
サバ読んでたトークしてた子達のところもたぶん手書きなのかも??- 1時間前
-
ママリ
自動なのでいつも隠せない体重を晒してますwww
- 59分前
-
はじめてのママリ🌞
私も素直に体重書いてます…
まじで体重増加やばいので、次の検診のとき怒られそうw- 50分前
-
ママリ
18週でどれくらい増えてますか?笑
- 26分前

3人目のママリ🔰
個人的に後期は飛び抜けて増えなければいいと言われたのでサバ読み考えたことなかったですが、初期〜中期のときは次回検診までに増えても2キロって言われてたので4キロ増えたときはやばいと思って3.8くらいでいいました😂
1人目2人目のときは口頭でしたが、3人目のときは全部その場のモニターで登録だったのでサバ読めなかったのでしてません😂
-
はじめてのママリ🌞
0.2kgくらいなら誤差の範囲って感じしますw
他の回答者さんも自動で結果送られるって書いてる方いたので驚いてます😳- 1時間前

はじめてのママリ🔰
嘘ついたら後半しんどくなるのでちゃんと書いてました🤣
できるだけ軽い服着てました笑
-
はじめてのママリ🌞
ですよね!笑 帳尻合わせるのが大変そう🤣🤣
軽い服、わたしも着るようにしてます🤣
最初の検診の時に、何も考えず激重ジーンズとシルバーアクセで行ってしまってあたふたしました…。笑- 1時間前

さちこん
妊婦健診の体重ってサバ読めるんですか?
体重計乗ると数値が印刷されて出てきてそれを病院の人に渡す形式だったので…。
-
はじめてのママリ🌞
私のところは自分で記入です!血圧も紙で出てきてそれを自分で記入してます😌
サバ読みトークしてた子達もサバ読めるくらいだからたぶん自分で記入っぽいです🗒️
でも他の回答者さんも何人か自動で送られるとかおっしゃってるので産院によってそういうところも違うんだなあと驚きです😳- 1時間前
はじめてのママリ🌞
そのくらいなら誤差の範囲そうですね🤣🤣